Найти тему
Кулич пасха как приготовить
Пасха и традиция пасхального кулича Пасха — один из самых важных праздников для христиан. Она отмечается в воскресенье, которое следует за первым полнолунием после весеннего равноденствия. В этот день верующие празднуют воскрешение Иисуса Христа, произошедшее более двух тысяч лет назад. Пасхальный кулич Кулич — это традиционное блюдо, которое готовят к Пасхе во многих странах. История его возникновения уходит корнями в христианскую традицию празднования Воскресения Христова. Ещё в древней Греции и Риме было принято печь специальные хлебцы, которые называли "пасхальными" или "куличами"...
269 читали · 1 неделю назад
Рецепт венских вафель
Венские вафли — это вид вафель, которые были изобретены в Австрии. Венские вафли были изобретены в 1862 году пекарем Францем Ландлом. Он придумал рецепт венских вафель, который включал в себя использование двух листов теста, которые нужно было накладывать друг на друга и запекать в духовке. Они имеют форму конуса, часто с рифленой поверхностью и часто подаются с различными начинками. Венские вафли обычно готовят на специальной вафельнице, которая создает тонкие слои теста, которые затем выпекаются до золотистого цвета...
2016 читали · 2 недели назад
Приготовление рыбного фарша в домашних условиях: советы и рецепты
Рыбный фарш — это измельченная рыба, которая может быть использована для приготовления различных блюд. В соответствии с ГОСТ 31339-2006 "Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Термины и определения" рыбный фарш может быть определен как измельченная рыба или нерыбный объект, которые могут быть использованы для приготовления рыбных продуктов. Фарш принято разделять на три вида: 1) натуральный, в составе которого 100% рыба и нет больше никаких добавок 2) обогащенный, в составе которого помимо...
1681 читали · 1 месяц назад
Рецепт вкусных блинов
Первые блины появились в глубокой древности, и их история уходит своими корнями в языческие традиции наших предков. В разных уголках мира блины готовят по-разному, но у всех блюд есть одна общая черта: их всегда жарят на сковороде. Первые упоминания о блинах встречаются в письменных источниках Древнего Египта, Греции и Рима. В те времена их готовили из ячменной, пшеничной или ржаной муки и подавали с медом, маслом или фруктами. В России блины стали популярными в период царствования Петра І, который привез рецепт из Голландии...
915 читали · 1 месяц назад
Рецепт салат мимоза
Салат «Мимоза» - один из самых популярных салатов в России, появился в СССР в 1960-х годах. Его автором считается повар-кулинар по имени Сергей Сазонов. В 1987 году «Мимозе» был присвоен патент на изобретение, и с тех пор салат стал популярным блюдом на праздничных столах. Салат «Мимоза» очень прост в приготовлении, но при этом имеет насыщенный вкус и красивый внешний вид. Он подходит для любого праздника и может быть приготовлен как на большую компанию, так и на небольшую семью. Ингредиенты: -...
464 читали · 1 месяц назад
Пицца на тонком тесте
Традиционно считается, что пицца появилась в Италии, однако это не совсем так. История пиццы начинается в Древнем Египте, где ее готовили из теста, приготовленного на пару, с добавлением овощей мяса и специй. Затем пицца стала популярна в Древней Греции, Риме и Византии. В средние века пицца была распространена в Европе, особенно в Италии. Она стала символом итальянской кухни и до сих пор остается одним из самых популярных блюд в мире. Существует огромное количество видов пиццы, вот некоторые из...
645 читали · 2 месяца назад
Как приготовить яйцо пашот
Яйцо пашот — это способ приготовления яиц без скорлупы, в котором желток остается целым, а белок становится нежным и воздушным. Считается, что этот способ был изобретен французскими поварами в XVIII веке. В то время яйца были дорогими и редкими продуктами, поэтому их готовили только для особых случаев. Однако, существует мнение, что яйцо пашот было известно еще в Древнем Египте и Греции. В этих странах яйца часто использовали в качестве ингредиента для приготовления различных блюд, таких как омлеты и салаты...
1915 читали · 2 месяца назад
Свиной язык рецепты приготовления, сколько варить
Свиной язык — это деликатесный субпродукт, который появился в кулинарии довольно давно. В некоторых источниках указывается, что его начали употреблять в пищу еще в Древней Греции и Риме. Однако, в России свиной язык появился лишь в XVI веке. В то время свиньи были популярным источником мяса, а язык считался деликатесом. Его подавали на стол в качестве закуски или основного блюда, готовили в различных соусах и маринадах. Со временем свиной язык стал популярнее, и его начали использовать в различных блюдах, таких как салаты, супы, вторые блюда и даже десерты...
6598 читали · 2 месяца назад
Как приготовить гречу вкусно
Гречка появилась на Руси в Хl веке. Ее привезли из Греции. Гречка не только питательна, но и полезна. Она богата витаминами группы В, Е, PР, минеральными веществами (калий, магний, фосфор, медь, железо, марганец). Эти витамины играют важную роль в обмене веществ и поддержании здоровья нервной системы. Гречка также богата фолиевой кислотой, которая необходима для образования красных кровяных клеток и поддержания здоровья иммунной системы. Она улучшает работу сердечно-сосудистой системы, укрепляет иммунитет, способствует улучшению состояния кожи...
6923 читали · 2 месяца назад
Рецепт самой вкусной картошки
Картофель начали употреблять в пищу в Южной Америке, где он был известен еще до нашей эры. В Европу картофель попал в 16 веке благодаря испанским конкистадорам. В Россию картофель был завезен при Петре І в конце 17 века. Картофельный суп — это первое блюдо, которое появилось в России еще в петровские времена. В те времена это было единственное блюдо из картофеля, которое можно было найти на столе простого человека. В старые времена суп из картошки готовили по-разному. Например, его могли варить на воде, на молоке или на бульоне...
4252 читали · 3 месяца назад
Рецепты закусок на Новый год с красной икрой
Как и многие другие продукты красная икра была известна человечеству еще в древности. Однако, в современном виде, красную икру начали есть только в начале 19 века. В то время, икра была доступна только богатым людям, которые могли позволить себе ее купить. В России красную икру впервые начали есть в 1813 году, когда она была привезена из Китая. С тех пор, красная икра стала одним из самых популярных деликатесов в России. Сегодня красная икра доступна всем желающим, и ее можно купить в любом магазине или на рынке...
574 читали · 4 месяца назад
Рецепт салата Гранатовый браслет на Новый год
Салат — это блюдо, которое существует уже много веков. В разных странах мира есть свои традиционные салаты, которые готовятся по разным рецептам. Например, в России есть салат "Оливье", про него я уже писала. Он придумал этот салат для своих клиентов, чтобы они могли быстро перекусить в ресторане. В Европе же есть множество различных салатов, которые готовят из свежих овощей и зелени. Также популярны салаты со свежими овощами и фруктами, они являются отличным источником витаминов и минералов. Таким...
1052 читали · 4 месяца назад