Найти в Дзене
Что приготовить в аэрогриле?
Блюда в аэрогриле Почему я готовлю в аэрогриле? ▫️ это идеальный помощник для приготовления вкусных и эдоровых блюд без масла и жиров ▫️ благодаря инновационной технологии сохраняется натуральный вкус продуктов ▫️ блюда в нем готовятся в 2 раза быстрее ▫️ кухня остаётся чистой, без брызг У меня аэрогриль электрический мультипечь Kelli - это современная помощница для домашней кухни. Заказывала на Wildberries, арт 301522193 https://mpcatalog.ru/smarty/fQUn3sXY - оснащен регулируемым таймером...
238 читали · 1 месяц назад
Самый вкусный шашлык
Шашлык — это блюдо из мяса или рыбы, нанизанного на шампур и зажаренного на открытом огне. Он был известен ещё в древности, но современное исполнение появилось в России в XIX веке. История шашлыка связана с несколькими факторами. Во-первых, это традиция приготовления мяса на открытом воздухе — в древности люди жарили мясо на костре или углях, чтобы получить вкусную и питательную еду. Во-вторых, шашлык распространился благодаря развитию туризма и потребности в быстром приготовлении пищи в походных условиях...
429 читали · 4 месяца назад
Как приготовить салат Цезарь
Салат "Цезарь" стал очень популярным в мире благодаря своему уникальному вкусу и простоте приготовления. Он был придуман шеф-поваром Цезарем Кардини 04.07.1924 г. в ресторане Caesar's в Тихуане, Мексика. По легенде, салат был приготовлен, когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали еду. Его рецепт включал в себя листья салата, яйца, гренки, сыр пармезан и соус. Сегодня "Цезарь" считается одним из самых популярных салатов в мире. Он доступен во многих ресторанах и кафе по всему миру, а также продаётся в магазинах и супермаркетах...
2408 читали · 6 месяцев назад
Как приготовить шакшуку
Шакшука — блюдо, которое появилось в Израиле и стало одним из самых популярных завтраков на Ближнем Востоке. В переводе с иврита «шакшука» означает «яичница с помидорами». И действительно, основным ингредиентом этого блюда являются яйца, которые жарятся на сковороде вместе с томатами и луком. История происхождения блюда довольно запутанна. Существует несколько версий о том, как и когда появилась шакшука. Согласно одной из них, это блюдо было создано ещё в Древнем Египте. Согласно другой версии, шакшуку придумали в Персии, где её называли «шахи-чука»...
2176 читали · 6 месяцев назад
Бутерброды на завтрак
Первые бутерброды появились в XVIII веке. В 1761 году в Англии была выпущена первая кулинарная книга, в которой были описаны рецепты бутербродов. В то время бутерброды были популярны среди аристократии, которая использовала их для перекуса во время длительных поездок. На сегодняшний день бутербродом называют не только кусочек хлеба с маслом. На хлеб можно укладывать колбасу, сыр, мясо, рыбу, намазывать паштет, икру, сливочное масло. Сегодня хочу поделиться рецептом необычного бутерброда, от которого...
663 читали · 7 месяцев назад
Кулич пасха как приготовить
Пасха и традиция пасхального кулича Пасха — один из самых важных праздников для христиан. Она отмечается в воскресенье, которое следует за первым полнолунием после весеннего равноденствия. В этот день верующие празднуют воскрешение Иисуса Христа, произошедшее более двух тысяч лет назад. Пасхальный кулич Кулич — это традиционное блюдо, которое готовят к Пасхе во многих странах. История его возникновения уходит корнями в христианскую традицию празднования Воскресения Христова. Ещё в древней Греции и Риме было принято печь специальные хлебцы, которые называли "пасхальными" или "куличами"...
496 читали · 8 месяцев назад
Рецепт венских вафель
Венские вафли — это вид вафель, которые были изобретены в Австрии. Венские вафли были изобретены в 1862 году пекарем Францем Ландлом. Он придумал рецепт венских вафель, который включал в себя использование двух листов теста, которые нужно было накладывать друг на друга и запекать в духовке. Они имеют форму конуса, часто с рифленой поверхностью и часто подаются с различными начинками. Венские вафли обычно готовят на специальной вафельнице, которая создает тонкие слои теста, которые затем выпекаются до золотистого цвета...
2138 читали · 8 месяцев назад
Приготовление рыбного фарша в домашних условиях: советы и рецепты
Рыбный фарш — это измельченная рыба, которая может быть использована для приготовления различных блюд. В соответствии с ГОСТ 31339-2006 "Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Термины и определения" рыбный фарш может быть определен как измельченная рыба или нерыбный объект, которые могут быть использованы для приготовления рыбных продуктов. Фарш принято разделять на три вида: 1) натуральный, в составе которого 100% рыба и нет больше никаких добавок 2) обогащенный, в составе которого помимо...
2364 читали · 9 месяцев назад
Рецепт вкусных блинов
Первые блины появились в глубокой древности, и их история уходит своими корнями в языческие традиции наших предков. В разных уголках мира блины готовят по-разному, но у всех блюд есть одна общая черта: их всегда жарят на сковороде. Первые упоминания о блинах встречаются в письменных источниках Древнего Египта, Греции и Рима. В те времена их готовили из ячменной, пшеничной или ржаной муки и подавали с медом, маслом или фруктами. В России блины стали популярными в период царствования Петра І, который привез рецепт из Голландии...
942 читали · 9 месяцев назад
Рецепт салат мимоза
Салат «Мимоза» - один из самых популярных салатов в России, появился в СССР в 1960-х годах. Его автором считается повар-кулинар по имени Сергей Сазонов. В 1987 году «Мимозе» был присвоен патент на изобретение, и с тех пор салат стал популярным блюдом на праздничных столах. Салат «Мимоза» очень прост в приготовлении, но при этом имеет насыщенный вкус и красивый внешний вид. Он подходит для любого праздника и может быть приготовлен как на большую компанию, так и на небольшую семью. Ингредиенты: -...
2403 читали · 10 месяцев назад
Пицца на тонком тесте
Традиционно считается, что пицца появилась в Италии, однако это не совсем так. История пиццы начинается в Древнем Египте, где ее готовили из теста, приготовленного на пару, с добавлением овощей мяса и специй. Затем пицца стала популярна в Древней Греции, Риме и Византии. В средние века пицца была распространена в Европе, особенно в Италии. Она стала символом итальянской кухни и до сих пор остается одним из самых популярных блюд в мире. Существует огромное количество видов пиццы, вот некоторые из...
662 читали · 10 месяцев назад
Как приготовить яйцо пашот
Яйцо пашот — это способ приготовления яиц без скорлупы, в котором желток остается целым, а белок становится нежным и воздушным. Считается, что этот способ был изобретен французскими поварами в XVIII веке. В то время яйца были дорогими и редкими продуктами, поэтому их готовили только для особых случаев. Однако, существует мнение, что яйцо пашот было известно еще в Древнем Египте и Греции. В этих странах яйца часто использовали в качестве ингредиента для приготовления различных блюд, таких как омлеты и салаты...
2012 читали · 10 месяцев назад