Найти в Дзене
КулинарЫиЯ

Яблочно-черничный факел

Всем доброго времени суток и отличных выходных! Рада видеть Вас на канале. Если в выходные захотелось попробовать что-то особенное, почему бы не приготовить блюдо по очень простому рецепту, но в то же время вкусное и достаточно полезное. Для приготовления нам потребуются продукты, польза которых по отдельности всем известна, а вместе они создадут тот самый неповторимый вкус, который захочется попробовать снова. Творог быстро смешиваем с крахмалом и распределяем по поверхности лаваша, посыпаем черникой, добавляем кусочки шоколада. Края лаваша смачиваем холодной водой и складываем треугольный пирожок с начинкой внутри. Выкладываем его швом вниз на разогретую, смазанную маслом, сковородку. Немного подрумяниваем, переворачиваем, накрываем крышкой, убавляем нагрев до минимума и прогреваем еще 3-5 мин. Затем отключаем нагрев и оставляем под крышкой ещё на несколько минут. В это время успеваем яблоко очистить от семян (по желанию снять кожуру), разрезаем на дольки, выкладываем на сковородк
Оглавление

Всем доброго времени суток и отличных выходных! Рада видеть Вас на канале. Если в выходные захотелось попробовать что-то особенное, почему бы не приготовить блюдо по очень простому рецепту, но в то же время вкусное и достаточно полезное.

Готовим Яблочно-черничный факел

Яблочно-черничный факел
Яблочно-черничный факел

Для приготовления нам потребуются продукты, польза которых по отдельности всем известна, а вместе они создадут тот самый неповторимый вкус, который захочется попробовать снова.

Ингредиенты ( из расчёта на 1 порцию)

  • лаваш тонкий (d=20-22 см) - 1 шт
  • яблоко -1 шт
  • творог -50гр
  • крахмал кукурузный - 1/2 чайной ложки
  • черника замороженная - 30-40 гр
  • шоколад чёрный - 15 гр
  • немного сливочного или растительного масла для смазывания сковородки
  • сахарная пудра (+корица) -1/2 чайной ложки для посыпки по желанию
Яблочно-черничный факел (ингредиенты)
Яблочно-черничный факел (ингредиенты)

Приготовление

Творог быстро смешиваем с крахмалом и распределяем по поверхности лаваша, посыпаем черникой, добавляем кусочки шоколада. Края лаваша смачиваем холодной водой и складываем треугольный пирожок с начинкой внутри.

Выкладываем его швом вниз на разогретую, смазанную маслом, сковородку. Немного подрумяниваем, переворачиваем, накрываем крышкой, убавляем нагрев до минимума и прогреваем еще 3-5 мин. Затем отключаем нагрев и оставляем под крышкой ещё на несколько минут.

В это время успеваем яблоко очистить от семян (по желанию снять кожуру), разрезаем на дольки, выкладываем на сковородку и припекаем с обеих сторон как ломтики картошки.

Сервировка

Выкладываем пирожок на тарелку, яблочки сверху - в виде пламени, присыпаем всё сахарной пудрой. Наш яблочно-черничный факел готов!

Яблочно-черничный факел
Яблочно-черничный факел

Особенно хорош он получается на домашнем лаваше, который можно заранее напечь на сковородке. Если нужен рецепт, по которому выпекаю его я, пишите в комментариях, обязательно поделюсь в следующих статьях.

P.S. Если вы предпочитаете печенье, простой рецепт вкусного песочного печенья можно посмотреть в моей статье по ссылке ниже 👇

Готовьте вместе с нами, делитесь своим мнением, замечаниями, предложениями в комментариях, задавайте вопросы.

Если понравилось, не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться с друзьями.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересное!