Французское печенье "Мадлен" известно во всём мире, его можно попробовать в любых пекарнях и кондитерских этой страны. Нежное печенье, хрустящее снаружи и мягкое внутри, идеально подходит к чашечке чая или ароматного кофе. Сейчас существует огромное количество вариантов этого печенья - со вкусом лимона или апельсина, ванили, с добавлением орехов, с различными ягодными и фруктовыми начинками, а также из шоколадного теста.
Продукты:
- Мука - 100 гр.
- Сливочное масло - 120 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 50 гр.
- Ванилин - 1 ч. л.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Лимонная цедра - 1 ст. л.
- Соль - щепотка
Сначала растопить сливочное масло. Взбить яйца с ванилином, щепоткой соли и лимонным соком, добавить лимонную цедру. В отдельной миске смешать муку с сахаром. Соединить муку с яичной смесью и влить сливочное масло, перемешать. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
Наполнить формочки тестом выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов около 10-15 минут. Готовое печенье оставить в формочках на 5 минут, затем аккуратно выложить для полного охлаждения. Перед подачей печенье присыпать пудрой.
Приятного вам аппетита!
Если статья вам понравилась, ставьте лайк, и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить много вкусных рецептов!
Другие интересные статьи: