Найти в Дзене
Клафути. Изысканный десерт с ягодами
Клафути - классический французский десерт, что-то среднее между запеканкой и пирогом. Десерт готовится из жидкого теста, похожее на блинное, и ягод. Обычно выбирают вишню, но можно взять любые другие ягоды или фрукты - яблоки, груши, абрикосы, клубнику, малину, смородину, сливу. Приготовим классический клафути с вишней. Продукты: Взбить яйца с солью с помощью венчика или миксера. Добавить сахар и продолжить взбивать. Добавить ванилин и миндальный экстракт. Просеять муку и смешать до однородного состояния...
8 месяцев назад
Фокачча: классический рецепт
Фокачча - это традиционная итальянская лепёшка, которая благодаря своему вкусу и простоте приготовления стала популярна во всём мире. Фокаччу можно взять в качестве основы и дополнять разными начинками, например, помидорами черри с тимьяном и базиликом, вялеными томатами, картофелем с чесноком. Но даже сама по себе она получается очень вкусной, ароматной и воздушной. Продукты: Просеять муку, добавить соль. В воде комнатной температуры растворить дрожжи и добавить к муке. Влить оливковое масло (15 мл) и перемешать...
8 месяцев назад
Топ-5 необычных начинок для блинов
Блины с различными начинками можно есть хоть каждый день, ведь они все разные - сладкие и солёные: мясные, кремовые, фруктовые. Наверное, все уже пробовали блины с привычными начинками - с мясом, грибами, творогом, вишней. В статье представлены необычные сочетания, которые покорят вас своим вкусом, обязательно попробуйте приготовить блины с необычными начинками по своим предпочтениям. Блины с карамелью и клубникой Такие блинчики идеально подойдут для романтического завтрака или ужина, а также в качестве эффектного десерта...
8 месяцев назад
Самые вкусные начинки для блинов
Блины сами по себе - вкусное блюдо, а различные начинки помогают разнообразить их вкус. Каких начинок только нет - сладкие и солёные, простые и необычные. Рецепты самих блинов можно посмотреть здесь: Топ-5 рецептов самых вкусных блинов. А в этой статье можно узнать о самых популярных и вкусных начинках. Блины с мясной начинкой Начинка из мяса - всегда актуальна. Блины получаются очень сытными и вкусными. Ингредиенты: Филе отварить, остудить и нарезать небольшими кусочками или тонкими полосками...
8 месяцев назад
Гренки с чесноком. Ароматная и хрустящая закуска
Гренки с чесноком - популярная и очень вкусная закуска. Ароматные, хрустящие снаружи и немного мягкие внутри, они идеально подходят к различным супам или в качестве самостоятельной закуски. Гренки в духовке Продукты: Хлеб нарезать небольшими брусочками, толщиной примерно 1-2 см. Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс, выложить в миску. Туда же добавить масло и соль, всё смешать. Противень застелить пергаментом, выложить на него брусочки хлеба и смазать со всех сторон чесночной смесью...
9 месяцев назад
Блинный торт "Тирамису". Необычное кофейное лакомство
Блинный торт - это необычный, красивый и простой в приготовлении десерт. Предлагаю приготовить блинный торт со вкусом тирамису. То, что нужно к чашечке ароматного кофе - эффектный внешний вид и насыщенный шоколадно-кофейный вкус в сочетании с нежным сливочным кремом. Продукты: Для блинов: Для крема: В миску разбить яйца, добавить сахар и соль, перемешать венчиком. Добавить молоко, ещё перемешать. Просеять муку, какао и добавить соду. Всё хорошо размешать миксером или венчиком, до однородного состояния без комочков...
9 месяцев назад
Топ-5 рецептов самых вкусных блинов
Вот и началась масленичная неделя, а значит, самое время печь блины. Они идеальны в качестве завтрака или перекуса, как с различными начинками и топпингами, так и без них. Рецептов блинов огромное количество: на молоке, кефире, на воде, простокваше, сметане, сыворотке, заварные на кипятке, из шоколадного теста...В статье представлены лишь несколько из них, самых вкусных и популярных. Блины на молоке По этому рецепту получаются идеальные блины: тонкие, нежные и очень вкусные. Продукты: Разбить яйца в миску, добавить сахар и соль, перемешать...
9 месяцев назад
Ароматные чесночные булочки к борщу
Такие ароматные чесночные булочки с зеленью идеально подойдут к борщу, хотя они вкусные и сами по себе. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, булочки получаются очень вкусными. Продукты: Молоко подогреть до температуры 35 градусов. Всыпать в него дрожжи и сахар. Перемешать, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место на 20 минут. По прошествии времени к молоку просеять муку с солью, перемешать, растопить сливочное масло и влить к молочно-мучную смесь, замесить тесто...
9 месяцев назад
Галета с клубникой - самая вкусная летняя выпечка
Галета с клубникой - это очень свежая, вкусная и ароматная выпечка. Простое тесто отлично сочетается со свежей сочной клубникой. Да и готовить её проще простого. Продукты: Для основы: Для начинки: В миску просеять муку, добавить сахар и соль. Охлаждённое сливочное масло нарезать небольшими кубиками и добавить к муке, перемешать. Влить воду и замесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на полчаса. Тем временем, клубнику помыть, обсушить, нарезать на кусочки...
9 месяцев назад
Швейцарский пирог Нуссторте
Этот потрясающий пирог с ярким насыщенным вкусом родом из Швейцарии. Сочетание бесподобное - рассыпчатое песочное тесто с ореховой карамелизированной начинкой. Попробуйте приготовить - любителям орехов точно понравится! Продукты: Для теста: Для начинки: Просеять муку, смешать с сахаром и солью. Добавить сливочное масло, порезанное небольшими кубиками. Затем добавить яйцо, и замесить тесто. Обернуть его пищевой плёнкой и убрать в холодильник на полчаса. Для приготовления начинки растопить сахар...
9 месяцев назад
Печенье с любовью: печенье с сердечками из джема
Такое печенье выглядит очень необычно, отлично подойдёт для романтичного ужина в качестве десерта. Оно получается очень нежным и рассыпчатым. Для начинки обычно выбирают клубничный или вишнёвый джем. Но подойдёт абсолютно любой, на ваш вкус, только лучше, чтобы он выглядел контрастно с основой печенья. Можно испечь печенье сразу с несколькими начинками. Продукты: Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой, солью и ванилином. Добавить желток и хорошо перемешать. Просеять муку и замесить мягкое тесто...
9 месяцев назад
Кыстыбый. Вкусное и сытное блюдо
Кыстыбый - это старинное национальное татарское блюдо, сытное и очень вкусное. Представляет собой лепёшки с начинкой из картофеля или пшённой каши. Подают кыстыбый и на праздник, и в качестве завтрака; и в ресторанах, и в качестве уличной еды. Такая популярность обусловлена сочетанием простых и доступных продуктов, из которых получается очень аппетитное блюдо. Приготовим кыстыбый с начинкой из картофеля. Продукты: Для лепёшек: Для начинки: В миску просеять муку, добавить соль, сахар и перемешать...
9 месяцев назад