Вкуснейшие блины с припеком. Воздушные, "ноздреватые", с невероятным ароматом курицы, свежей зелени и сливочного масла. Со сметаной и горячим чаем - настоящее удовольствие.
Для приготовления потребуется:
- 1 стакан пшеничной муки (стакан 250 мл.)
- 2 яйца
- 300 мл. молока
- 4 ст.ложки растительного масла
- 4 ст.ложки сметаны (жирность не имеет значения)
- куриное мясо (подойдёт любое, у меня было филе бедра)
- 0,5 ч.ложки соды
- любая зелень, укром, петрушка или зелёный лук (можно использовать как свежую зелень, так и замороженную)
- соль по вкусу
- сливочное масло для смазывания блинов
Я добавляю в блины ещё немного сушеного лука, получается очень вкусно, но это не обязательно.
Заранее готовим курицу. Её нужно приготовить любым удобным способом, запекаем, тушим, варим. Я потушила до готовности на сковороде без масла (просто добавила немного воды) лишний жир в блины добавлять не хотелось. Количество курицы берите на свой вкус, она должна чувствоваться в готовом блюде, однако помним, что это все таки блин с курицей, а не курица с тестом:) Готовую курицу нарезаем мелко и пока убираем в сторону.
Яйца взбиваем с солью и сметаной, для баланса вкуса добавляем немного сахара. Взбиваем венчиком до однородной массы.
Добавляем половину всего молока (оно должно быть теплым) и растительное масло. Взбиваем все вместе.
Добавляем просеянную муку, соду и ещё взбиваем.
Вливаем остатки молока, перемешиваем.
Добавляем в тесто нарезанное куриное филе и зелень (у меня замороженный укроп).
Все тщательно перемешиваем. И тут уже удобнее использовать ложку, чтобы потом не собирать с венчика зелень:) Тесто получается чуть более густое, чем на тонкие блинчики.
Сковороду очень хорошо разогреваем. У меня блинная сковорода с антипригарным покрытием, дополнительно маслом её уже не смазываю. На сковороду выливаю нужное количество теста, пока оно ещё жидкое, можно распределить по блину курицу.
Жарим блин с каждой стороны до готовности, у меня это примерно по 3 минуты. В это время растапливаем сливочное масло. Готовый блин выкладываем на тарелку и сразу смазываем растопленным маслом.
Аромат просто восхитительный, сливочного масла, курочки и лета с его свежей зеленью:)
Подавай такие блины можно и как самостоятельное блюдо, так и со сметаной. Мне очень понравились с горячим сладким чаем, мужу с молоком. Блины очень пышные, сочные и сытные. Рекомендую вам непременно попробовать этот рецепт, и уверена, что многим он придётся по душе. Приятного аппетита!
Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)