Найти в Дзене
Кухня и не только

Блины по-деревенски с курицей и зеленью - пышные и невероятно ароматные

Вкуснейшие блины с припеком. Воздушные, "ноздреватые", с невероятным ароматом курицы, свежей зелени и сливочного масла. Со сметаной и горячим чаем - настоящее удовольствие.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Для приготовления потребуется:

Фото автора
Фото автора
  • 1 стакан пшеничной муки (стакан 250 мл.)
  • 2 яйца
  • 300 мл. молока
  • 4 ст.ложки растительного масла
  • 4 ст.ложки сметаны (жирность не имеет значения)
  • куриное мясо (подойдёт любое, у меня было филе бедра)
  • 0,5 ч.ложки соды
  • любая зелень, укром, петрушка или зелёный лук (можно использовать как свежую зелень, так и замороженную)
  • соль по вкусу
  • сливочное масло для смазывания блинов
Я добавляю в блины ещё немного сушеного лука, получается очень вкусно, но это не обязательно.
Фото автора
Фото автора

Заранее готовим курицу. Её нужно приготовить любым удобным способом, запекаем, тушим, варим. Я потушила до готовности на сковороде без масла (просто добавила немного воды) лишний жир в блины добавлять не хотелось. Количество курицы берите на свой вкус, она должна чувствоваться в готовом блюде, однако помним, что это все таки блин с курицей, а не курица с тестом:) Готовую курицу нарезаем мелко и пока убираем в сторону.

Фото автора
Фото автора

Яйца взбиваем с солью и сметаной, для баланса вкуса добавляем немного сахара. Взбиваем венчиком до однородной массы.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Добавляем половину всего молока (оно должно быть теплым) и растительное масло. Взбиваем все вместе.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Добавляем просеянную муку, соду и ещё взбиваем.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Вливаем остатки молока, перемешиваем.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Добавляем в тесто нарезанное куриное филе и зелень (у меня замороженный укроп).

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Все тщательно перемешиваем. И тут уже удобнее использовать ложку, чтобы потом не собирать с венчика зелень:) Тесто получается чуть более густое, чем на тонкие блинчики.

Фото автора
Фото автора

Сковороду очень хорошо разогреваем. У меня блинная сковорода с антипригарным покрытием, дополнительно маслом её уже не смазываю. На сковороду выливаю нужное количество теста, пока оно ещё жидкое, можно распределить по блину курицу.

Фото автора
Фото автора

Жарим блин с каждой стороны до готовности, у меня это примерно по 3 минуты. В это время растапливаем сливочное масло. Готовый блин выкладываем на тарелку и сразу смазываем растопленным маслом.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Аромат просто восхитительный, сливочного масла, курочки и лета с его свежей зеленью:)

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Подавай такие блины можно и как самостоятельное блюдо, так и со сметаной. Мне очень понравились с горячим сладким чаем, мужу с молоком. Блины очень пышные, сочные и сытные. Рекомендую вам непременно попробовать этот рецепт, и уверена, что многим он придётся по душе. Приятного аппетита!

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)