Найти в Дзене
Кухня и не только

Бабушкины блины - самые лучшие

Давно известно, что еда из детства самая вкусная. Она возвращает нас в то время, когда мы были счастливыми и беззаботными, а рядом были те, кого уже нет с нами сейчас. А каким еще рецептом можно поделиться в первый день масленицы? Конечно же ответ один - БЛИНЫ:) У многих хозяюшек свой проверенный рецепт, а иногда и не один. А вот у меня он один, самый любимый и проверенный годами, когда даже первый блинчик - не комом:). Этот рецепт очень давно передала мне бабушка, вместе со старой кулинарной книгой, и с тех пор, если блины, то только такие - БАБУШКИНЫ.

Фото автора
Фото автора

Для приготовления беру:

Фото автора
Фото автора
  • 0,5 л. тёплого молока
  • 200 гр. пшеничной муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 3 яйца

Смешиваю муку, соль, сахар, яйца и масло.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Можно использовать миксер, а можно все приготовить только при помощи ручного венчика.

Понемногу добавляю теплое молоко и тщательно все смешиваю.

Фото автора
Фото автора
Самые лучшие блинчики получались когда у меня была газовая плита и готовила я на бабушкиной чугунной сковороде. У нее очень необычное дно, в квадратики, и от того блины были еще и очень симпатичными , с рисунком:)

Сковороду очень хорошо нагреваю и перед первым блинчиком смазываю немного растительным масло. Для следующих блинчиков этого уже не делаю.

Фото автора
Фото автора

Выливаю на сковороду столько теста, чтобы блин получился тонким, при этом перед каждым разом тесто перемешиваю.

Фото автора
Фото автора

Готовлю блины с каждой стороны по 1-2 минуты, у меня плита индукционная и на режиме 6 из 10 этого времени вполне хватает. Вот такие тонкие блинчики у меня получаются.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)