Приветствую всех, друзья!
У меня для вас горячий материал! :) Ещё осенью я заметила высокую читательскую активность в материалах о недорогих и доступных проектах, так что...
Мы с Натальей решили наведаться в небезызвестный ресторан True Cost, выбрав заведение, расположенное по адресу: гор. Москва, Таганская площадь, дом 12, стр. 5. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.7. Одна минута от метро "Таганская". А всего на Москву "ТруКостов" штук 12-13.
Проект True Cost знаменит тем, что гость покупает так называемый входной билет, а затем может наслаждаться едой "по себестоимости".
Немного суровых цифр с официально сайта True Cost. Стоимость входного билета:
- ПН-ПТ с 12:00 до 17:00 — 300 ₽ (после 17:00 с понедельника по четверг попросят доплатить 450 ₽, в пятницу — 700 ₽);
- ПН-ЧТ с 17:00 до 00:00 — 750 ₽;
- ПТ с 17:00 до 05:00 — 1000 ₽;
- Суббота с 12:00 до 17:00 — 750 ₽, с 17:00 до 05:00 — 1000 ₽;
- Воскресенье — 750 ₽;
- Стоимость входного билета в праздничные дни ВС-ЧТ/ПТ-СБ — 750/1000 ₽.
Резюмирую. Так как большинство людей ходит по ресторанам вечером или по выходным, то готовьте за вход по 750-1000 рублей с человека. Оплата производится внизу у гардероба.
Интерьер
Поднялись на четвёртый этаж...
Наверху, конечно, хоромы. Ощущение, что объединили два стилистически совершенно разных ресторана. Зона с кожаными диванами явно от паба, розовые и сиреневые диваны от кальянного лаунджа, а кресла с фуд-кортов :)
Но в целом обстановка для подобного формата заведений даже в чём-то богатая :)
В одной части зала красиво оформленный потолок со стеклянными лампами в виде стаканов и бокалов. В другой царит полумрак, но над большинством столов вменяемое точечное освещение.
Под лестницей есть несколько уютных закутков-кабинок.
Бар оформлен как сцена с красным занавесом. На заднем плане однозначно не хватает танцовщиц :)
Столы большие. Мягкая мебель повышенной мягкости, есть риск залечь на диван и обратно не встать :)
Ближе к 19.00 в ресторан организованной толпой закатились сразу аж три компании с букетами цветов — явно собираются праздновать. А через полчаса в огромном зале практически не осталось свободных столиков.
Обратили внимание, что многие берут креветки на льду, местный must have, так сказать :)
Мы с Натальей высоко оцениваем комплектацию столов приборами, солонкой, перечницей и, главное, горкой салфеток, потому что я дико бешусь, когда выдают на вечер три салфетки, объясняя это заботой об экологии.
Огромный туалет, фактически размером с ещё один зал :)
Меню
Еда
Тут вам сразу и вес, и калорийность :) Выбор блюд огромный.
Прошу прощения за неудачную съемку под углом, но в ином ракурсе из-за особенностей освещения на листах была бы тень от моей головы. А вообще меню присутствует на официальном сайте и карточке предприятия в Яндексе, многие позиции даже с картинками.
Напитки
Поразило разнообразие алкоголя. Но я бы не сказала, что цены прям демократичные: коктейли по 600-750 рублей. Есть таинственные "коктейли на компанию" :)
Абсолютное большинство бутылок вина в районе 2300-3500. Впрочем, если проявить должное внимание, то можно обнаружить красное сухое Мукузани Бесини за 1894 рубля с пометкой "Хит" :)
Наш официант вежлив, подтянут, элегантен, с приятным голосом, но малость подобострастен.
Наш заказ:
Креветки баффало с соусом блючиз
Натуральный крупняк. Панировка звонкая, хрустящая, приятно колюченькая, сухарики чуть обсыпаются. Каждый кусок раскусываешь, а там внутри такая приличная загогулина. Соус нежный, ноты плесневелого сыра сглаженные. Весьма вкусно. Оценка "5".
Перец рамиро с трюфельной страчателлой
Всё качественно, плод перца большой, его мякоть мясистая и упругая. Страчателла кремообразная. Но как-то изначально пресновато, не хватает яркости вкуса. Пробуем поработать с солонкой, возможно, пойдёт повеселее :) Базовая оценка "4", но с солью потянет на "5-".
Салат Оливье с креветками и говядиной
Титульный ингредиент представлен двумя закорючками :) Салатная нарезка предельно аккуратная, словно работал робот. Нарезка достаточно крупными кубиками, лично я люблю крупную нарезку. Но почему-то очень мало майонеза. Мало майонеза в Оливье! Это же если не преступление, то правонарушение! :) Салату не хватает вязкости, он практически рассыпается. Снова ноль соли — в смысле, что прям совсем ноль. В принципе, ингредиенты все хорошие и с их соотношением тоже всё нормально. Говядина не сухая. А ещё за счёт маринованного огурца и морковки салат ощущается сладковатым, и нам это нравится. Но реально очень не хватает смазки-мазика. Почему бы дополнительно не предлагать майонез, очень его хочется... Оценка "4".
Мы с Наташей пообсуждали, если выбирать между Рамиро и Оливье, которые у нас получили одинаковую оценку, то мне больше понравился перец, а ей салат. Так что будем считать, что они оба на "4+".
Карпаччо из говядины
Гы-гы, только сегодня во время вёрстки статьи обнаружила, что его забыли пробить в чеке :)
Вместо рукколы подаётся на подушке шпината. Мясо тонко нарезано и густо присыпано тёртым сыром, прям очень густо. Сразу скажу, что абсолютно вкусно, прям вообще без дураков. Наташа, правда, снова немножко подсолила. А ещё мясо как-то странно уложено — непонятно, какой из ломтиков тягать первым. Хватаешь, а тянется сразу вся конструкция, хотя она рвётся достаточно легко. Оценка "5".
Блины с грибным жюльеном
Сами блинчики отличные, слегка кружевные, но лук в начинке отчаянно недоготовлен и хрустит. Неподходящая консистенция для жюльена. Лук просится карамелизированным, податливым. Хочется, чтобы он вторил тесту и шампиньонам, а он попросту выбивается из коллектива. Оценка "4-".
Блины с копчёной форелью, красной икрой и авокадо
Выглядят идеальным богатым завтраком :) Рыба восхитительная, запредельно нежная, с лёгким сырокопчёным дымком. Красная икра, увы, сильно солёная, но её от силы половина столовой ложки, поэтому внимания ей по минимуму. Авокадо спелое, однородное. Сметана густая. Оценка "5".
Камбала с картофелем и соусом Аква Пацца
"Аква Пацца" в переводе с итальянского означает "сумасшедшая вода". В нём много оливок и каперсов, которые обильно покрывают рыбину. Косточек почти не встречается, но камбала по умолчанию не костлявая рыба. Разные части тушки несколько разной сухости. Те, которые ближе к брюху, очень хороши; у спинки — похуже, слегка передержанные. Оценка "5-". Если бы на кухне к ней отнеслись чуть бережнее, то было бы вообще великолепно.
Ну и польза от неё 100%, потому что это не какое-то там искусственное выведение, а рыба свободного отлова, ибо камбала не живёт в неволе :) Наташа говорит, что она в детстве на Дальнем Востоке её часто ела, поэтому сейчас испытала приступ ностальгии.
Лимонно-маковый пирог
Маковый бисквит, пропитанный лимонным курдом с водкой.
Лимонно-маковый или маково-лимонный :) По мне чуть-чуть кисловат, но Наташа говорит, что для неё это выше всякой идеальности, самый совершенный десерт. Так что ставим оценку "5" по среднему арифметическому, в том числе за необычное и редкое сочетание.
Итоги
Мы не возлагали на "Тру Кост" больших надежд, но имеем тот случай, когда результат превысил ожидания. Ничего не ожидали, а поели (и выпили) вполне вкусно и недорого. Кухня однозначно без халтуры :)
Благодарю за внимание! Подписывайтесь на мой телеграм-канал!