Найти в Дзене

Нут с мясом

Оглавление
Нут с мясом
Нут с мясом

Рецепт приготовления нута с мясом и томатной пастой на сковороде.

Рецепты приготовления с нутом на моем блоге в подборке:

Блюда с нутом

Для приготовления блюда потребуется:

· Сковорода

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Кастрюля

· Нож

· Доска разделочная

· Столовая ложка

· Дуршлаг

Приготовление:

1. Нут промываем и замачиваем на 10 часов

2. Выкладываем нут в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до мягкости

3. После закипания воды снимаем пену, соль не добавляем

Очищаем от шелухи нут
Очищаем от шелухи нут

4. Нут промываем холодной водой, перетираем нут пальцами, чтобы снять шелуху, после чего промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода

Нарезаем мясо
Нарезаем мясо

5. Мясо моем и нарезаем кубиками

Обжариваем мясо
Обжариваем мясо

6. Ставим сковороду на плиту, добавляем масло и обжариваем мясо 10 минут

7. Чайник с водой ставим на плиту и доводим воду до кипения

Добавляем лук
Добавляем лук

8. Лук моем, очищаем, нарезаем и добавляем к мясу

Добавляем томатную пасту
Добавляем томатную пасту

9. Добавляем в сковороду томатную пасту, зиру и готовим 3 минуты

10. Добавляем воду и доводим до кипения

Добавляем воду
Добавляем воду

11. Выкладываем нут к мясу, добавляем соль и перец и готовим на тихом огне под крышкой до мягкости мяса

Приятного аппетита

Ингредиенты:

· Мясо – 300 грамм

· Лук репа – 1 шт.

Нут
Нут

· Нут – 1 чайная чашка

· Растительное масло – 3 ст. ложки

· Зира ( молотая) – 0,5 ч. чашки

· Томатная паста – 1 ч. ложка

· Масло растительное – 1 ст. ложка

· Соль, перец – по вкусу

· Перечная паста – 1 ч. ложка

· Вода – 200 миллилитров

До новых встреч на моем кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал