Рецепт приготовления нута с мясом и томатной пастой на сковороде.
Рецепты приготовления с нутом на моем блоге в подборке:
Для приготовления блюда потребуется:
· Сковорода
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Кастрюля
· Нож
· Доска разделочная
· Столовая ложка
· Дуршлаг
Приготовление:
1. Нут промываем и замачиваем на 10 часов
2. Выкладываем нут в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до мягкости
3. После закипания воды снимаем пену, соль не добавляем
4. Нут промываем холодной водой, перетираем нут пальцами, чтобы снять шелуху, после чего промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода
5. Мясо моем и нарезаем кубиками
6. Ставим сковороду на плиту, добавляем масло и обжариваем мясо 10 минут
7. Чайник с водой ставим на плиту и доводим воду до кипения
8. Лук моем, очищаем, нарезаем и добавляем к мясу
9. Добавляем в сковороду томатную пасту, зиру и готовим 3 минуты
10. Добавляем воду и доводим до кипения
11. Выкладываем нут к мясу, добавляем соль и перец и готовим на тихом огне под крышкой до мягкости мяса
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Мясо – 300 грамм
· Лук репа – 1 шт.
· Нут – 1 чайная чашка
· Растительное масло – 3 ст. ложки
· Зира ( молотая) – 0,5 ч. чашки
· Томатная паста – 1 ч. ложка
· Масло растительное – 1 ст. ложка
· Соль, перец – по вкусу
· Перечная паста – 1 ч. ложка
· Вода – 200 миллилитров
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал