Мы рады приветствовать вас в официальном профиле компании "GEA Ingredients", специализирующейся на продаже пищевых ингредиентов.
Здесь мы будем делиться с вами интересными статьями и новостями из мира пищевых ингредиентов, рассказывать новую и интересную для вас информацию и держать в курсе событий нашей отрасли.
А начнем мы с повторного разбора понятий нативных и пищевых крахмалов, их ГОСТа и характеристик. Натуральный крахмал — очень популярный ингредиент в пищевой промышленности. Производят картофельный, кукурузный, рисовый, пшеничный и соевый крахмал — по типу сырья, из которого он получен.
Это продукт натурального происхождения, который образуется при помощи фотосинтеза в растениях. Добывается он путём механической обработки корнеплодов и зерновых вышеупомянутых растений.
Что такое нативный крахмал, и откуда он берется
Чистый крахмал выделяют из крахмалосодержащего сырья – картофеля, кукурузы, пшеницы, риса и др. По качеству картофельный крахмал подразделяют на товарные сорта: