🐟 судак - 1 кг 500 г 🐟 лук - 2 шт. 🐟 помидор - 1 шт. 🐟 петрушка, укроп - по одному пучку 🐟 соль, перец - по вкусу 🐟 лавровый лист - 2 шт. Вот такого полуторакилограммового судака сегодня поймала на речке. Шучу, конечно)) На рынке купила. Очень свежий, поэтому буду варить уху. Почистила рыбку, удалила внутренности, жабры и глаза. Отделила голову и хвост. Заливаю холодной водой и ставлю варить бульон на 40 минут. Добавляю две целые луковицы, соль, перец, лавровый лист и стебли петрушки и укропа. Пусть себе потихоньку всё это кипит. А я пока приготовлю остальные ингредиенты. Рыбу порезала на порционные кусочки. С помидора сняла кожицу и нарезала на средние кусочки. Петрушку и укроп измельчила. Голову и хвост вынимаю из кастрюли и бульон процеживаю. Отправляю в кастрюлю рыбу и помидоры с зеленью. Солю и перчу. Варю буквально 15 минут. Так варила уху моя бабушка, донская казачка. Никакой картошки в ней не должно быть (с картошкой это уже не уха, а рыбный суп), только рыба, лук,