Рада приветствовать Вас на моём канале! Этот рецепт не приторно сладкий. Тесто для ватрушек готовлю универсальное (дрожжевое), оно подойдёт и для различных пирогов, и для пиццы, и для сосисок в тесте. Кроме того, оно нежное и мягкое, приятное в работе, не липнет к рукам. Ягоды покупные, поэтому не дают особой кислоты, а идеально сочетаются со сладким творогом. Я использую планетрный миксер, но вы можете замешать тесто руками на столе. 1) В чашу планетарного миксера добавить тёплое молоко (можно подогреть в микроволновке), дрожжи, сахар, соль, яйцо (комнатной температуры), растительное мало. Всё перемешать на 3 скорости насадкой "крюк" примерно до однородности. 2) От 500 гр муки просеять в чашу 450-470 гр муки (в 2-3 захода), а остальную муку оставить на рабочей поверхности (на столе). Вымесить тесто на 4-5 скорости около 10 минут. 3) Выложить тесто на стол, припорошённый оставшейся мукой и сформировать колобок. Тесто в конечном итоге не должно прилипать к рукам и поверхности, оно с