Найти в Дзене

Скороспелые блины

Тесто у таких блинов довольно густое, по всему дну сковородки распределить не получится, если сковорода диаметром 20 см.
Но при этом блины пропекаются очень хорошо, остаются нежными. Кефир - 1 литр Сахар - 3 ст. л. Соль – 1/3 ч.л. Лимонная кислота – 1/3 ч.л. Мука пшеничная – 420-450 гр. Яйца – 3 шт. Сода – 1 ч.л. Масло растительное/топленое – для жарки Сливочное масло для смазывания блинов 1. В кастрюле разогреть кефир с сахаром, солью и лимонной  кислотой примерно до 40 С. Размешать венчиком до растворения сахара. 2. В большую миску высыпать всю муку. Влить половину  кефира и тщательно перемешать венчиком. По одному  добавить яйца, перемешивая. 3. Понемногу добавить оставшийся кефир, чтобы получилось  тесто консистенции 10-процентной сметаны. Блины из слишком жидкого теста не будут пышными, а слишком  толстые будут больше походить на оладьи. 4. Тщательно перемешать венчиком и всыпать соду. 5. Аккуратно размешать тесто венчиком движением снизу  вверх. Дать постоять 5-10 минут. 6. Хорош

Тесто у таких блинов довольно густое, по всему дну сковородки распределить не получится, если сковорода диаметром 20 см.
Но при этом блины пропекаются очень хорошо, остаются нежными.

Кефир - 1 литр

Сахар - 3 ст. л.

Соль – 1/3 ч.л.

Лимонная кислота – 1/3 ч.л.

Мука пшеничная – 420-450 гр.

Яйца – 3 шт.

Сода – 1 ч.л.

Масло растительное/топленое – для жарки

Сливочное масло для смазывания блинов

1. В кастрюле разогреть кефир с сахаром, солью и лимонной  кислотой примерно до 40 С. Размешать венчиком до растворения сахара.

2. В большую миску высыпать всю муку. Влить половину  кефира и тщательно перемешать венчиком. По одному  добавить яйца, перемешивая.

3. Понемногу добавить оставшийся кефир, чтобы получилось  тесто консистенции 10-процентной сметаны. Блины из слишком жидкого теста не будут пышными, а слишком  толстые будут больше походить на оладьи.

4. Тщательно перемешать венчиком и всыпать соду.

5. Аккуратно размешать тесто венчиком движением снизу  вверх. Дать постоять 5-10 минут.

6. Хорошо разогреть сковородку диаметром 20 см, смазать  маслом. Влить средний половник теста, слегка распределить,  чтобы получился круг диаметром 12-15 см. Когда блин  схватится и станет матовым сверху, перевернуть и печь еще  примерно 30 секунд. Тесто нужно зачерпывать половником  очень аккуратно, не перемешивая, и после каждого  блина не опускать половник в тесто, а класть его рядом или на край ёмкости.

7. Переложить блин на тарелку, смазать сливочным маслом.

8. Продолжить с остальным тестом, каждый раз смазывая  сковородку маслом, это необходимо для более дырчатых блинов.