Тесто у таких блинов довольно густое, по всему дну сковородки распределить не получится, если сковорода диаметром 20 см.
Но при этом блины пропекаются очень хорошо, остаются нежными. Кефир - 1 литр Сахар - 3 ст. л. Соль – 1/3 ч.л. Лимонная кислота – 1/3 ч.л. Мука пшеничная – 420-450 гр. Яйца – 3 шт. Сода – 1 ч.л. Масло растительное/топленое – для жарки Сливочное масло для смазывания блинов 1. В кастрюле разогреть кефир с сахаром, солью и лимонной кислотой примерно до 40 С. Размешать венчиком до растворения сахара. 2. В большую миску высыпать всю муку. Влить половину кефира и тщательно перемешать венчиком. По одному добавить яйца, перемешивая. 3. Понемногу добавить оставшийся кефир, чтобы получилось тесто консистенции 10-процентной сметаны. Блины из слишком жидкого теста не будут пышными, а слишком толстые будут больше походить на оладьи. 4. Тщательно перемешать венчиком и всыпать соду. 5. Аккуратно размешать тесто венчиком движением снизу вверх. Дать постоять 5-10 минут. 6. Хорош