Найти в Дзене

Китайские булочки бао на пару без глютена

Дешевые авиабилеты, может быть, и на Авиасейлз, но до Китая мы сегодня доберемся бесплатно благодаря рецепту знаменитых китайских булочек бао! Традиционно эти булочки делаются из пшеничной муки, мы же рассмотрим версию без глютена, поехали! *играет традиционная китайская музыка* 1. Смешиваем в миске сухие ингредиенты и хорошо размешиваем их венчиком. 2. Добавляем в сухую смесь масло, молоко и воду. Снова хорошо перемешиваем: тесто будет довольно жидким, как на оладьи, это нормальная история. Накрываем миску с тестом и убираем в теплое место на 1 час. 3. Спустя час достаем тесто и месим его до не прилипающего к рукам состояния; поверхность и тесто можно присыпать крахмалом тапиоки. 4. Делим тесто на 8 частей, каждую часть аккуратно раскатываем до состояния овала (не очень тонко) и складываем пополам, положив в сгиб кусочек пергамента. Сами же будущие булочки так же укладываем на индивидуальные кусочки пергамента. 5. Разогреваем воду в пароварке. Укладываем наши булочки и готовим прим
Оглавление

Дешевые авиабилеты, может быть, и на Авиасейлз, но до Китая мы сегодня доберемся бесплатно благодаря рецепту знаменитых китайских булочек бао!

Традиционно эти булочки делаются из пшеничной муки, мы же рассмотрим версию без глютена, поехали! *играет традиционная китайская музыка*

Ингредиенты:

  • 150 грамм рисовой муки (можно взять другую без глютена, рисовая предлагается как самая простая и доступная)
  • 60 грамм крахмала тапиоки (этот крахмал лучше всего показывает себя в вопросах эластичности)
  • 20 грамм сахара
  • 7 грамм псиллиума (он нужен, иначе наше тесто не схватится, но останется жидкой кашей)
  • 4 грамма разрыхлителя
  • 4 грамма быстрых дрожжей
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 125 мл горячего молока
  • 125 мл воды
  • начинка по вкусу

Приготовление:

1. Смешиваем в миске сухие ингредиенты и хорошо размешиваем их венчиком.

2. Добавляем в сухую смесь масло, молоко и воду. Снова хорошо перемешиваем: тесто будет довольно жидким, как на оладьи, это нормальная история. Накрываем миску с тестом и убираем в теплое место на 1 час.

3. Спустя час достаем тесто и месим его до не прилипающего к рукам состояния; поверхность и тесто можно присыпать крахмалом тапиоки.

Будущая булочка бао
Будущая булочка бао

4. Делим тесто на 8 частей, каждую часть аккуратно раскатываем до состояния овала (не очень тонко) и складываем пополам, положив в сгиб кусочек пергамента. Сами же будущие булочки так же укладываем на индивидуальные кусочки пергамента.

5. Разогреваем воду в пароварке. Укладываем наши булочки и готовим примерно 15 минут: они станут чуть более прозрачными по готовности.

Вариант сервировки булочек бао
Вариант сервировки булочек бао

Начиняем булочки любимыми начинками: мне понравился вариант с курицей в соусе терияки, корейской морковкой, острым китайским маслом и листьями салата. Вкусно!

Булочки можно хранить в холодильнике и подогревать в микроволновке - во внешнем виде и вкусе они не потеряют! Главное пергамент из места сгиба не доставать до момента добавления начинки.

Приятного аппетита!