Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Оладьи в духовке, и не нужно стоять возле плиты✍

Оладьи в духовке. Не нужно стоять возле плиты, получается много и вкусно. Дополнить можно любыми фруктами, орешками или шоколадом, а подать с кисленьким джемом или ванильным соусом. Рецепт у меня прижился на кухне не давно, но уже успел разойтись по моим подружкам. Рецепт: кефир -400мл яйца -4шт мука -300г разрыхлитель -2ч.л. ванилин – 1 пачка сливочное масло -50г соль -1/2ч.л. сахар -2 ст. л. грецкие орехи -30г шоколад -40г Для ванильного соуса: молоко -200мл сахар -1-2ч.л. ванильный соус «Haas» -1 пачка СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, в миску наливаем 400 мл кефира, разбиваем 4 яйца, добавляем половину ч. л. соли 2-3 ст. л. сахара, добавляем ванилин, перемешиваем миксером. Отмерим 300 грамм муки добавляем 2 ч. л. разрыхлителя, перемешиваем. Сливочное масло 50 грамм растопим и вливаем в тесто, добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем миксером до однородности, тесто готово. Берем стандартный противень от духовки, застелем бумагой для выпечки, у меня коврик для выпекания без м

Оладьи в духовке. Не нужно стоять возле плиты, получается много и вкусно. Дополнить можно любыми фруктами, орешками или шоколадом, а подать с кисленьким джемом или ванильным соусом. Рецепт у меня прижился на кухне не давно, но уже успел разойтись по моим подружкам.

Рецепт: кефир -400мл яйца -4шт мука -300г разрыхлитель -2ч.л. ванилин – 1 пачка сливочное масло -50г соль -1/2ч.л. сахар -2 ст. л. грецкие орехи -30г шоколад -40г

Для ванильного соуса: молоко -200мл сахар -1-2ч.л. ванильный соус «Haas» -1 пачка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, в миску наливаем 400 мл кефира, разбиваем 4 яйца, добавляем половину ч. л. соли 2-3 ст. л. сахара, добавляем ванилин, перемешиваем миксером. Отмерим 300 грамм муки добавляем 2 ч. л. разрыхлителя, перемешиваем. Сливочное масло 50 грамм растопим и вливаем в тесто, добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем миксером до однородности, тесто готово.

-2

Берем стандартный противень от духовки, застелем бумагой для выпечки, у меня коврик для выпекания без масла, поэтому его не смазываю. Распределяем тесто. Грецкие орешки порубим ножом и порубим ножом шоколад. Теперь половину теста посыпаем орешками половину шоколадом, можно посыпать яблоками, бананами или ягодами.
Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 20 минут или ориентируйтесь по своей духовке.

-3

За это время приготовим ванильный соус, в сотейник наливаем 200мл молока, добавляем сахар 1 ст. л., добавляем готовую смесь для ванильного соуса перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков ставим на огонь и постоянно помешивая варим до загустения. По времени занимает примерно 1 минуту после закипания. Снимаем, даем соусу немного остыть.

-4

Достаем, убираем бумагу, отрезаем края и разрезаем горячим на квадратики. Конечно же они отличаются по вкусу от традиционных оладий, которые готовятся на сковороде, мне они больше напоминают панкейки и в разломе, и по вкусу.
Подаем с ванильным соусом или можно подать с кисленьким джемом или сгущенным молоком.

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ При варке пельменей всегда кладу кусочек сливочного масла, так пена не поднимется и не перекипит через верх кастрюли. .

✔️ Чтобы свежие огурцы намного дольше сохраняли свою свежесть и оставались сочными и хрустящими, делаю так👉Беру подходящий контейнер, застилаю дно бумажным полотенцем, кладу огурцы в один слой, рядом обязательно кладу стальную ложку, сверху накрываю бумажным полотенцем, плотно закрываю крышкой и ставлю в холодильник.

✔️ При помощи кухонного пинцета можно с легкостью очистить большое количество чеснока. А Вы знали?

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Ну и как тут устоять... Вкуснятина из творога на сковороде. Готовить можно бесконечно, не надоедает. Оладьи с творогом

► Пышные оладьи без яиц и мой маленький секрет, который делает оладьи не оседающими после остывания

► Яблочные штучки: пеку пока гости сидят за столом

► Оладьи на кефире как Пух. СЕКРЕТНАЯ ФИШКА, которая сделает оладьи Пышными и Вкусными!

Вместо блинов и оладий: Завтрак на скорую руку из овсянки на сухой сковороде

Оладьи
5342 интересуются