Если вы слышали о такой традиции — разбавлять вино водой, то это чаще всего делают, чтобы снизить градус, изменить кислотность или охладить. А если не слышали, то сейчас узнаете о том, как правильно подбирать воду к разным сортам вина и в какой пропорции разбавлять. Сомелье отмечают, что не все вина можно разбавлять водой без потери вкуса и того и другого напитка. Классическая пропорция 1:1, чтобы создать баланс между вкусом вина и освежающими нотками минеральной воды. Легкое разбавление 2:1, чтобы сохранить оригинальный вкуса вина. Сильное разбавление, чтобы сделать максимально легкий освежающий напиток — с пропорцией 1:2 или 1:3, где только одна часть вина. Если не за рулем, такой напиток подойдет, чтобы утолить жажду в жаркие дни. Как преданные поклонники природной воды, отмечаем, что большая часть закусок и напитков во время застолий приводит к закислению организма. Для того, чтобы выровнять кислотно-щелочной баланс и хорошо себя чувствовать, добавляйте в меню высокощелочную воду.
Как природную воду добавлять в вино и зачем это делать
14 марта14 мар
35
2 мин