Во вкусном супе бульон всему голова! Ведь именно он занимает большую часть времени приготовления супа. Отведите себе до трёх часов на варку в зависимости от качества мяса. Можете сварить сразу много бульона и часть заморозить для следующего супа. 1. Очень хорошо промойте говядину для бульона, порежьте на средние куски и залейте большим количеством холодной воды. 2. Когда бульон закипит, то снимайте пенку до тех пор, пока не прекратится её образование. 3. После снятия пенки сделайте огонь больше минимального, но меньше среднего, чтобы бульон не бурлил и не расплёскивался. 4. Добавьте в бульон целые морковь и пару луковиц средних размеров, а если любите более душистый, то корни петрушки, пастернака и сельдерея, но зная меру. За 40 минут до окончания добавляется лавровый лист, душистый перец горошком. В конце все эти специи удалите из бульона. 5. В правильном бульоне мясо должно быть нежным, поэтому варите именно до такого состояния, периодически доливая воды. 6. Напоминаем еще раз: удали
Рецепт правильного говяжьего бульона
25 февраля25 фев
1355
1 мин