Найти в Дзене

СМУЗИ ИЗ АВОКАДО С ЗЕЛЕНЫМ ЯБЛОКОМ И ОГУРЦОМ «МАЛАХИТ»

Ингредиенты для 1 порции: • яблоко — 30 г • авокадо — 50 г • огурцы свежие — 30 г • киви — 30 г • миндаль — 10 г Приготовление:
Авокадо, яблоки, огурец и киви промыть и очистить от кожуры. Удалить косточку у авокадо и сердцевину у яблока.
Все ингредиенты добавить в блендер и взбить до однородной массы. Выложить смузи в стакан и посыпать дробленным миндалем.
Этот десерт не только полезный, но и вкусный. Угощайтесь!
Калорийность 125 ккал на 100 г
Комментарий диетолога Бухтияровой М. В. (г. Киселевск):
Смузи может использоваться как десерт, и как полноценный промежуточный прием пищи. Частая ошибка в приготовлении смузи — включение в состав добавленного сахара. 
Авокадо — отличная основа для смузи, придающая нужную густую текстуру. Авокадо богат ненасыщенными жирами, железом, магнием, цинком и калием и является отличным тонизирующим продуктом. Зеленые яблоки — источник растворимых пищевых волокон, в частности пектина. Высокое содержание этих веществ в рационе обеспечивает хорошую моторик

Ингредиенты для 1 порции:

• яблоко — 30 г

• авокадо — 50 г

• огурцы свежие — 30 г

• киви — 30 г

• миндаль — 10 г

Приготовление:
Авокадо, яблоки, огурец и киви промыть и очистить от кожуры. Удалить косточку у авокадо и сердцевину у яблока.
Все ингредиенты добавить в блендер и взбить до однородной массы. Выложить смузи в стакан и посыпать дробленным миндалем.
Этот десерт не только полезный, но и вкусный. Угощайтесь!

Калорийность 125 ккал на 100 г

Комментарий диетолога Бухтияровой М. В. (г. Киселевск):
Смузи может использоваться как десерт, и как полноценный промежуточный прием пищи. Частая ошибка в приготовлении смузи — включение в состав добавленного сахара. 
Авокадо — отличная основа для смузи, придающая нужную густую текстуру. Авокадо богат ненасыщенными жирами, железом, магнием, цинком и калием и является отличным тонизирующим продуктом. Зеленые яблоки — источник растворимых пищевых волокон, в частности пектина. Высокое содержание этих веществ в рационе обеспечивает хорошую моторику кишечника, нормализует углеводный и жировой виды обменов. Огурцы богаты калием, магнием и кальцием. Киви — «кладовая природы» с высоким содержанием витамина С и пищевых волокон. Употребление киви благоприятно сказывается на иммунной системе, усиливая восстановительные функции, повышая стрессоустойчивость.