Найти в Дзене
Dreams we see

Сравниваем классические блины и по рецепту Жоэля Робюшона

Я люблю экспериментировать и стараюсь выбирать самые интересные рецепты. Недавно мне попался рецепт одного знаменитого французского повара, и я решил попробовать. Вывод будет в конце. А еще рецепт киндер буэно! Блины  ⠀ ⠀ Блины по рецепту Жоэля Робюшона ⠀ Киндер Буэно ⠀ Могу сказать, что блины по французскому рецепту по вкусу сильно не отличаются, так что можете смело делать классические. А вы что думаете? Если понравилось, то ставьте лайк и подписывайтесь!

Я люблю экспериментировать и стараюсь выбирать самые интересные рецепты. Недавно мне попался рецепт одного знаменитого французского повара, и я решил попробовать. Вывод будет в конце. А еще рецепт киндер буэно!

Блины 

  • 500 гр молока 3-3,6% (ком. т)
  • 150 гр муки
  • 50 гр сахара
  • 40 гр сливочного масла
  • 4 яйца

  1. Смешайте молоко, яйца, остывшее растопленное масло и сахар. Добавьте муку порционно, перемешайте, если есть комочки, то можете пролить через сито.
  2. Чтобы первый блин не был комом, то хорошо прогрейте сковороду. Добавьте каплю растительного масла, либо сливочного и смажьте сковороду, налейте половником тесто, сделайте круговые движения сковородой, можете вылить со сковороды остаток, если хотите тонкие. Пеките с двух сторон на средне-слабом огне.

Блины по рецепту Жоэля Робюшона

  • 250 гр муки
  • 3 яйца
  • 2 желтка
  • 100 гр сахара
  • 500 гр молока (ком. т)
  • 120 гр сливочного масла
  • щепотка соли

  1. Масло растопите на слабом огне до янтарного цвета и орехового аромата (не передержите), перелейте через сито, остудите.
-2
  1. Яйца смешайте с желтками, сахаром и солью. Добавьте масло, всыпьте половину муку, перемешайте, налейте молоко, перемешайте и добавьте вторую половину муки, перемешайте, если остались комки, то перелейте через сито.
-3
  1. Чтобы первый блин не был комом, то хорошо прогрейте сковороду. Добавьте каплю растительного масла, либо сливочного и смажьте сковороду, налейте половником тесто, сделайте круговые движения сковородой, можете вылить со сковороды остаток, если хотите тонкие. Пеките с двух сторон на средне-слабом огне.

Киндер Буэно

  • 100 гр фундука
  • 100 гр белого шоколада
  • 7 гр сухого молока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • щепотка соли

  1. Фундук прогрейте 15 минут при 150 С, остудите, потрите его в руках, чтобы отвалилась шелуха (если она была), закиньте орехи в блендер, рубите до состояния пасты. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке, добавьте его, а также сухое молоко, масло и соль, рубите до однородности. Перелейте в банку, можете хранить пару месяцев в холодильнике.
-4

Могу сказать, что блины по французскому рецепту по вкусу сильно не отличаются, так что можете смело делать классические. А вы что думаете?

Если понравилось, то ставьте лайк и подписывайтесь!