Найти в Дзене

Масленица || Блины на простокваше

Оглавление

Привет, мои кулинарные друзья! Сегодня у нас «Разгуляй», и наш совместный проект с Дзеном «Ну ты, блин, даёшь» приготовил для вас рецепт быстрых и вкусных блинов!

Считается, что в «Разгуляй» хозяйственными делами лучше не заниматься. Поэтому быстро замешиваем тесто и бежим на гуляния!

Сделаем скороспелые блины на простокваше – они получаются нежными и воздушными, а главное, готовятся моментально.

Рецепт от меня, проверенный временем и сотнями довольных животов!

Ингредиенты для блинов

  • мука – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • простокваша – 450 мл
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • кипяток - 50 мл
  • соль – 1/2 ч. л.
  • сода – 1/3 ч. л.

Пошаговое приготовление

1. Готовим основу.

В глубокой миске разбиваем яйца, добавляем соль, сахар (если хотите сладкие блины) и простоквашу. Высыпаем соду и тщательно перемешиваем венчиком.

Постепенно добавляем муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Затем кипяток 50 мл.

Добавляем ложку растительного масла и перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны!

2. Жарим блины.

Разогреваем сковороду на среднем огне. Смазываем её небольшим количеством растительного масла (только для первого блина, потом обычно не требуется).

-4

Наливаем на сковороду небольшое количество теста и равномерно распределяем по поверхности. Жарим блины по паре минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

3. Приятного аппетита!

Сворачиваем блинчики в трубочку, разрезаем (см. видео). Все готово! Подаем со сменой или вареньем.

Мои секреты приготовления

Температурный режим! Чтобы блины получились идеальными, заранее достаньте яйца и простоквашу из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры. Это поможет избежать комочков в тесте.

Не переусердствуйте! Чем дольше вы взбиваете тесто, тем больше глютена выделяется из муки. Это сделает блины «резиновыми».

Использовать теплую воду! Если у вас нет простокваши под рукой, ее можно заменить смесью кефира и немного теплой воды.

Видеорецепт

Мы уже экспериментировали с разной жидкой основой для блинов – кефир, простокваша, даже пиво!

В следующем выпуске на «Тещины вечерки» будем экспериментировать с мукой! Попробуем приготовить блины на черемуховой муке. Подписывайтесь на мой канал и не пропустите!

Дата выхода следующего рецепта: 28 февраля

Ваша Алиса, с любовью к блинам!