Обзор Honor Magic 7 Pro. Флагман для экстрима, офиса и развлечений - часть 1
Камеры
В Honor проделали большую работу в области камер, продолжают в прямом смысле удивлять добавлением новых режимов, каждый из которых выглядит крайне интересным. Совокупно камера дает возможности, которых нет у прямых конкурентов, а в некоторых сценариях и вовсе отсутствуют аналоги на рынке. Давайте посмотрим на то, что сделали в Honor, а начнем с повторения о технических характеристиках камер:
Основная: камера с тремя модулями
— Основная: 50 МП, F1.4-2.0, мульти PDAF, лазерный автофокус
— Ультраширокоугольная: 50 МП, автофокус, F2.0, PDAF, режим супермакро
— Телефото: 200 МП, F2.6, OIS, мульти PDAF, х3 оптический зум
— Датчик мерцания
— Спектральный модуль
Для тех, кто озадачен, что такое спектральный модуль скажу, что это дополнительный модуль камеры, он оценивает цветопередачу (аналог технологии True Color от Huawei). Модуль справляется со своей задачей, качество цветопередачи подросло, снимки становятся атмосферными. Но уклон в подкраску снимков (настройки по умолчанию) никуда не делись.
То, что мы стоим на пороге нового витка в качестве камер не вызывает сомнений, а возглавляют его такие компании как Honor/Huawei. Посмотрите на пару снимков, что показывают качество цветопередачи, рисуют красивые цвета.
Интерфейс камеры остался привычным, тут нет никаких заметных отличий.
В предыдущих моделях Honor появился режим портретной съемки Harcourt. Три варианта портретов, самый классный черно-белый (собственно эта студия и славится такими снимками). Получаются они весьма симпатичными. Давайте взглянем на нашу модель, будет ей кошка найденная где-то в Мацесте. Обычный портретный режим и черно-белый Harcourt. Обратите внимание насколько по разному выглядит наша модель.
Давайте посмотрим на другие снимки в этом режиме.
Согласитесь, что некоторые снимки получились классными, камера добавляет им живости. В камере появилась фишка улучшение портретов с AI. В режиме «Портрет» в нижней части экрана есть кнопка AI. Нажимаете и камера выставляет те настройки, что считает наилучшими. В галерее снимки сделанные с помощью AI выделены значком.
В галерее можно выбрав портрет с AI-улучшениями сравнить оригинал и отредактированную версию. Не могу сказать, что разница поражает воображение. Но некоторые детали такой алгоритм действительно улучшает.
Переменная диафрагма позволяет получать снимки с красивым размытием, особенно портреты. Обратите внимание, что вы можете поменять размытие и после того как сделали снимок. У меня было желание размыть скейт, оставить в фокусе лицо, добился этого с легкостью.
Но хватит про портреты. В Honor в прошлом году уже показывали функцию «Захват движения», когда можно было выхватить движущийся объект, например, машину или фотографировать маленьких детей. Классная функция, что постепенно проникает в разные устройства, но у Honor реализация этой возможности была качественно иной. С появлением последнего процессора Qualcomm в компании сделали еще один шаг вперед. Появился дополнительный режим HD Super Burst. Включаете «Захват движения», выше появляется еще одна иконка.
За секунду камера делает до десяти снимков, всего можно сделать серию в тридцать снимков (то есть три секунды). Вы можете разложить почти любое движение на составляющие и такой режим пригодится для съемки быстрых движений, например, спортивных соревнований. В галерее серия показывается как один кадр, вам нужно войти, чтобы увидеть все сделанные снимки. Вы можете выбрать один из снимков, чтобы настроить его как обложку и это имеет смысл, так как первые снимки, как правило, не самые яркие. Также можно сохранить в галерею отдельные снимки из серии или все из них.
В скейт-парке попробовал этот режим, получилось отлично. Можно поймать нужные моменты.
На горе тоже самое, вы можете ловить движение, выбирать те снимки, что лучше всего отвечают вашим задачам.
А еще можно поехать на спот и пофотографировать взлетающие или садящиеся самолеты.
Можно придираться к детализации снимков, каким-то техническим моментам, но все они отходят на задний план. В смартфоне такой режим съемки с таким качеством появляется впервые и он дает очень хорошие результаты (можно настроить автоматическую съемку при определении движения, но тут не всегда будет тот снимок что нужен вам, предпочитаю жать на кнопку самостоятельно).
Режим макро использует широкоугольную камеру, вы можете взглянуть на снимки, они достаточно яркие.
Мне не нравились снимки с предыдущего Magic 6 Pro, так как появлялась пластилиновость картинки, ее сильно меняли алгоритмами, уходили детали. В этом поколении ставка сделана на цветопередачу, атмосферность снимков, при этом общее впечатление значительно лучше. Посмотрите на снимки в сравнении с Galaxy S25 Ultra.
А вот сравнительные снимки с Huawei Mate 70 Pro.
Некоторые снимки, что не вошли в сравнение вы можете посмотреть тут.
Качество работы зум неплохое (х6 и х10 уже гибридные, используют модели улучшения картинки).
Съемка видео типична, видео в 4К получается приятным. Посмотрите на разные примеры роликов.
Впечатления
По качеству связи модель типична, нет никаких вопросов. Виброзвонок ниже среднего, а вот динамики отличны, голосистые, их хорошо слышно и при звонках, а также при прослушивании музыки.
Модель получилась большой, что вытекает из размера экрана. При этом подросли возможности защиты как от воды, так и падений. Материалы корпуса отличны, эстетика аппарата интересна, хотя мне не нравится шайба с камерами на задней панели.
При стоимости в 129 990 рублей аппарат предлагает интересное соотношение цена/качество, он однозначно кладет на лопатки iPhone 16 Pro Max (разница в стоимости велика, а вот функционально Honor на голову выше во всех смыслах).
Сравнение с Galaxy S25 Ultra неуместно, устройства разного класса, модель от Samsung выше уровнем (S Pen, DeX, Knox, Galaxy AI и далее по списку). А вот Galaxy S25+ вполне можно и нужно сравнить, этот аппарат проще и проиграет Honor Magic 7 Pro, за исключением AI-фишек, их в Honor не так много, тут все производители уступают Samsung. Вопрос в том, что вам нужно.
Одним из любопытных в аспекте сравнения аппаратов становится Huawei Mate 70 Pro, тоже свежая модель, что только появилась в продаже в России (109 990 рублей). В ней нет Google Mobile Services, отсутствует 5G и явный проигрыш по процессору. При этом ниже цена, такой же дизайн, материалы корпуса, даже зарядные устройства совпадают по характеристикам.
Посмотрим на характеристики моделей.
Несмотря на внешнее сходство эти модели далеко не близнецы-братья, это точно не так. Заметно отличается производительность, смартфон от Honor выше классом, отсюда большая стоимость.
В сухом остатке можно сказать, что у Honor получается постепенно развивать сегмент флагманов, их восприятие улучшается, равно как и растут продажи. Модель Magic 7 Pro получилась качественной, интересной, а для тех кто фотографирует активные виды спорта, делает портреты, она выделяется среди многих устройств. Дорогой, качественный смартфон с кучей интересных возможностей.
Обзор Honor Magic 7 Pro. Флагман для экстрима, офиса и развлечений - часть 1
Эльдар Муртазин для сайта mobile-review.com и канала Дзен Mobile-review.com