Найти в Дзене
HandMade39.Ru

Брауни с печеньем с шоколадной крошкой

Брауни с печеньем с шоколадной крошкой сочетает в себе два классических десерта. Это восхитительное блюдо объединяет мягкое, сладкое тесто для печенья, которое мы все любим, и насыщенное, плотное тесто для брауни, которого мы так жаждем. Эти вкусные пирожные быстро станут вашим новым любимым способом приготовления брауни. Просто идеальный баланс текстур и вкусов, в результате чего получается блюдо, перед которым невозможно устоять. Брауни с печеньем великолепно подходит для посиделок за чашечкой кофе и пикников. Независимо от того, подаются ли пирожные тёплыми с шариком ванильного мороженого или в качестве послеобеденного перекуса, эти брауни являются свидетельством невероятных возможностей, которые открываются при объединении двух классических десертов. В брауни и тесто для печенья можно: Брауни можно хранить без холодильника в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней (вдали от прямых солнечных лучей). В холодильнике брауни можно хранить до 5 дней. В моро
Оглавление

Брауни с печеньем с шоколадной крошкой сочетает в себе два классических десерта. Это восхитительное блюдо объединяет мягкое, сладкое тесто для печенья, которое мы все любим, и насыщенное, плотное тесто для брауни, которого мы так жаждем. Эти вкусные пирожные быстро станут вашим новым любимым способом приготовления брауни. Просто идеальный баланс текстур и вкусов, в результате чего получается блюдо, перед которым невозможно устоять.

Насыщенный шоколадный вкус брауни идеально гармонирует с мягким печеньем. Это потрясающее сладкое лакомство, которое обязательно нужно попробовать!
Насыщенный шоколадный вкус брауни идеально гармонирует с мягким печеньем. Это потрясающее сладкое лакомство, которое обязательно нужно попробовать!

Брауни с печеньем великолепно подходит для посиделок за чашечкой кофе и пикников. Независимо от того, подаются ли пирожные тёплыми с шариком ванильного мороженого или в качестве послеобеденного перекуса, эти брауни являются свидетельством невероятных возможностей, которые открываются при объединении двух классических десертов.

Что можно добавить в брауни и тесто для печенья?

В брауни и тесто для печенья можно:

  • добавить орехи для придания хрусткости и глубины аромату;
  • добавить несколько капель экстракта перечной мяты (и посыпать сверху измельчёнными леденцами для придания праздничного вида выпечке);
  • выложить слой растопленного арахисового масла поверх теста для брауни, прежде чем добавлять тесто для печенья;
  • заменить шоколадную стружку в тесте для печенья на стружку из белого шоколада;
  • можно дополнить при подаче шариком ванильного мороженого и полить горячей помадкой.

Сколько можно хранить брауни?

Брауни можно хранить без холодильника в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней (вдали от прямых солнечных лучей). В холодильнике брауни можно хранить до 5 дней. В морозильной камере брауни можно хранить до 3 месяцев (завернуть пирожные в пищевую плёнку и положить в герметичный контейнер).

Можно приготовить тесто для печенья и брауни заранее и поставить в холодильник. Обязательно нужно довести тесто до комнатной температуры перед сборкой и запеканием.

Что понадобится:

  • миксер;
  • форма для выпечки 9 × 13 см;
  • пергамент для выпечки;
  • спрей для выпечки;
  • фольга.
Полный список ингредиентов на 16 порций читайте внизу рецепта 👇

Этапы готовки

Приготовление печенья с шоколадной крошкой

1. В миске среднего размера соединить муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Перемешать.

2. В большой миске взбить вместе сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок на средне-высокой скорости до получения лёгкой и пышной массы.

3. Добавить к сливочной массе яйцо и ванильный экстракт. Перемешать до однородности.

4. Уменьшить скорость до минимума и всыпать мучную смесь, перемешать до однородного состояния.

5. Добавить шоколадную крошку, перемешать до получения однородной массы.

-2

Приготовление теста для брауни

6. Растопить сливочное масло и шоколад в жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой.

7. Снять массу с огня и взбить с сахаром.

8. Взбить яйца по одному за раз до получения однородной массы.

9. Соединить масляно-шоколадную массу с яичной. Взбить с какао-порошком, солью и ванилью.

10. С помощью лопатки всыпать муку до получения однородной массы.

-3

11. Форму для выпечки сбрызнуть спреем для выпечки, застелить пергаментной бумагой, ещё раз сбрызнуть.

Вылить тесто для брауни, разровнять верх лопаткой.

-4

12. Равномерно распределить тесто для печенья по тесту для брауни.

-5

13. Слегка накрыть кусочком фольги и запекать 20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Снять фольгу и запекать ещё 25-30 минут.

-6

14. Дать полностью остыть на решётке.

-7

15. Достать брауни с помощью пергаментной бумаги и нарезать на квадратики.

Хранить в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.

-8

Приятного аппетита!

🤷 Знаете ли вы, что

Блонди брауни – вариант знаменитого американского десерта, в который не добавляют какао. В блонди есть коричневый сахар и шоколадная стружка, иногда в тесте присутствуют грецкие орехи и пекан.

🍽️ Ингредиенты на 16 порций

Тесто для печенья с шоколадной крошкой

  • Мука пшеничная – 1.75 стакана
  • Сода – 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста – 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное – 110 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар коричневый – 0.5 стакана
  • Сахар – 0.5 стакана
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Ванильный экстракт – 1 ч. л.

Шоколадная крошка – 170 г

Тесто для брауни

  • Масло сливочное – 110 г
  • Шоколад – 170 г
  • Сахар – 1.5 стакана
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Какао-порошок – 0.25 стакана
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Ванильный экстракт – 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная – 0.65 стакана
-9
Интересуетесь американской кухней? Рекомендуем приготовить яблочные маффины в карамели. Эти вкусные кексики в стиле кейк поп наверняка придутся вам по вкусу.
Маффины с карамелью – пошаговый рецепт с фото
-10