Найти в Дзене
Ольга Викторовна

Куриный шницель

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я представляю вашему вниманию ароматное, вкусное блюдо с хрустящей корочкой и сочным филе курицы внутри.

Для приготовления нам понадобятся: филе куриной грудки 2,5 килограмма, 3 яйца, 100 грамм муки, 100 грамм сухарей, 100 грамм подсолнечного масла, 1,5 чайные ложки соли, 2 чайные ложки приправы для курицы.

-2

Приготовление: сухари измельчить для панировки.

-3

С куриных филе срезать малое филе и разрезать филе вдоль, чтобы получился ровной толщины пласт. Малое филе и верхняя срезанная часть в этом рецепте нам не понадобятся, поэтому их нужно убрать в холодильник. В итоге мы получили 1,5 килограмма ровных куриных шницелей.

-4

Шницель поместить в полиэтиленовый пакет и осторожно отбить плоской стороной молотка.

-5

Таким образом поступить со всеми шницелями.

-6

Посолить и посыпать приправой мясо.

-7

В одну тарелку насыпать муки, во вторую разбить яйца, в третью тарелку насыпать панировочные сухари.

-8

Яйца перемешать с помощью вилки.

-9

Обвалять шницель в муке.

-10

Затем окунуть в яйцо.

-11

И обвалять в панировочных сухарях.

-12

Разогреть сковороду, вылить в нее растительное масло и осторожно выложить шницели.

-13

Обжаривать до золотистой корочки с двух сторон в течение 5 минут.

-14

Готовые шницели выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и накрыть крышкой-баранчиком, чтобы они не остывали.

-15

На тарелку разложить промытые листья салата, нарезанный сладкий перец двух цветов, шницель и лимон. Перед употреблением выжать сок лимона на шницель. Приятного аппетита!

-16

КБЖУ шницелей
КБЖУ шницелей

КБЖУ шницелей с учетом оформления на 10 порций
КБЖУ шницелей с учетом оформления на 10 порций