Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я представляю вашему вниманию ароматное, вкусное блюдо с хрустящей корочкой и сочным филе курицы внутри.
Для приготовления нам понадобятся: филе куриной грудки 2,5 килограмма, 3 яйца, 100 грамм муки, 100 грамм сухарей, 100 грамм подсолнечного масла, 1,5 чайные ложки соли, 2 чайные ложки приправы для курицы.
Приготовление: сухари измельчить для панировки.
С куриных филе срезать малое филе и разрезать филе вдоль, чтобы получился ровной толщины пласт. Малое филе и верхняя срезанная часть в этом рецепте нам не понадобятся, поэтому их нужно убрать в холодильник. В итоге мы получили 1,5 килограмма ровных куриных шницелей.
Шницель поместить в полиэтиленовый пакет и осторожно отбить плоской стороной молотка.
Таким образом поступить со всеми шницелями.
Посолить и посыпать приправой мясо.
В одну тарелку насыпать муки, во вторую разбить яйца, в третью тарелку насыпать панировочные сухари.
Яйца перемешать с помощью вилки.
Обвалять шницель в муке.
Затем окунуть в яйцо.
И обвалять в панировочных сухарях.
Разогреть сковороду, вылить в нее растительное масло и осторожно выложить шницели.
Обжаривать до золотистой корочки с двух сторон в течение 5 минут.
Готовые шницели выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и накрыть крышкой-баранчиком, чтобы они не остывали.
На тарелку разложить промытые листья салата, нарезанный сладкий перец двух цветов, шницель и лимон. Перед употреблением выжать сок лимона на шницель. Приятного аппетита!