Возможно, выглядит так себе, но получается не просто паштет, а настоящий ням-нямка: густой, сытный, с ореховой ноткой и лёгкой остринкой… 🛒 Что нам понадобится? 👩🍳 Как будем готовить? 1. Варим фасоль. Фасоль лучше замочить на ночь – так она сварится быстрее. Утром воду слить, залить новой (примерно на 4 см выше уровня фасоли) и отправить на плиту. Варить от 60 до 90 минут, в зависимости от сорта. Минут за 10 до готовности подсолить. 2. Лук почистить, порезать кубиками. Чеснок тоже мелко нарезать. Обжарить все на растительном масле до мягкости и легкой золотистой корочки. 3. Грецкие орехи слегка подсушить на сухой сковороде – так они станут ароматнее. После этого порубить ножом. 4. В горячую фасоль отправить обжаренный лук с чесноком (вместе с маслом) и орехи. Переложить всё в чашу блендера, добавить немного воды из-под варки фасоли и перебить до однородности. Если масса выходит слишком густой – подливать отвар понемногу. В конце приправить по вкусу солью, перцем, паприкой и мускатн
Без лишнего жира и непонятных добавок. От создателей пачки фасоли и горсти орехов…
13 февраля13 фев
1322
1 мин