Чуть больше недели работы и свитер "брата" готов. Вязала по описанию Андрея Курочкина. Обычно я вяжу плечевые изделия регланом сверху или круглуой кокеткой, а тут сшивное, да ещё по описанию. Но хотелось проверить себя и я видела, что сыну очень хочется такой свитер. В общем, всё получилось. Не скажу, что мне понравилось вязать отдельными деталями и потом сшивать. Но результат стоил того. Вязала из Ализе Лана Голд в две нити на спицах номер восемь, резинки на шестёрке. Ушло десять с половиной мотков. Основное полотно польской резинкой. После ВТО вытянулся в длину немного. Получился очень тёплый.
Мартыша помогала сшивать.
Без неё у нас ничего не вяжется))
Проснувшись утром, поняла, что на спицах ничего нет. И, как это обычно бывает, планов много, а за что взяться непонятно. Давно лелею мечту связать жилет, но пока не определилась с пряжей. Хочется и повседневный, и пайеток бабахнуть, и ещё столько нюансов, что получается надо вязать не один, а минимум три. И кардиган на лето нужен ещё один. А может два) Лёгкий. А то один у меня из чистой шерсти, тонкий, но тёплый. Второй из полушерсти, толстый и тоже тёплый. А нужен на карельское лето, не для тепла даже, а дополнения образа. Скандинавский платок хочу. Свои все раздарила хорошим людям. Но сейчас платок наверное уже не актуально вязать, весна на носу. Лежит бобинка полухлопка на летнюю футболку. Ещё год назад хотела связать. Вообще очень много хлопковой пряжи на летние вещи. Надо только модели продумать.
Пока выбрала пряжу на кардиган. Хочу поиграть с цветом. Сделала расчёты и есть мысль вязать сразу два параллельно. Хочется извязать оставшиеся моточки суперланы классик.
Вообще мораторий на покупку пряжи в прошлом году с треском провалился. Зато в этом я не купила ни моточка. Пряжа на свитер сыну не в счёт, потому что он покупал ее сам. Решила, что в этом году буду вязать исключительно из своих запасов.
Сегодня солнечно и лёгкий морозец. Сын выгулял свитер, сказал, что очень тёплый. Вижу, как ему нравится. Да и мне безумно приятно, что он доволен.
Про вязание всё.
Сегодня устроила Мартышин дом на подоконнике. Солнышко, птички.
Теперь наблюдательный пост не хуже, чем был у неё в Мурманске.
Ни дрозда, ни свиристелей не видно, зато прилетели снегири и синички.
Девочке конечно нравится, когда ей помогают устраивать лежбища, но она и сама неплохо справляется. Сегодня устроилась в коробке, которую подготовили к выбросу в мусор. А вообще её любимое место под подносом на кухонном подоконнике.
Она и птиц там выслеживает и с нами играет)
География её владений каждый день расширяется.
PS: Решила спросить у Дзена, что было со мной в этот день два года назад :) Посмотрела с удовольствием.