Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Показываю как приготовить бюджетный ужин: "Галушки с секретом", привычное блюдо с новым вкусом по бабушкиному рецепту

"Галушки с секретом". Почему с секретом, да потому что готовятся они не из привычной нам пшеничной муки, а из гречневой муки. Поэтому блюдо получается совершенно с новым вкусом. Помню, в детстве бабушка иногда готовила нам такие галушки, было очень вкусно, мы уплетали с огромным удовольствием Рецепт: Мука гречневая - 120гр Яйца - 2шт Молоко - 100 мл Соль - 1/2ч.л. Сливочное масло - 30гр Сало - 100гр Сметана - 2- 3ст.л. Чеснок - 2 зуб СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 100 мл молока, 30гр растопленного сливочного масла, половину ч. л. соли и взбиваем венчиком. Отмерим гречневую муку 120 грамм, (я беру торговой марки Makfa, она надежная, не подводит в блюдах. По консистенции гречневая мука напоминает пшеничную, но отличается насыщенным темно-кремовым цветом, она полезная и конечно же добавляет неповторимый вкус и аромат готовому блюду). Просеем муку и постепенно добавляем к яйцам с молоком, замешиваем тесто, тесто не должно быть слишком забито мукой. Для удобства де

"Галушки с секретом". Почему с секретом, да потому что готовятся они не из привычной нам пшеничной муки, а из гречневой муки. Поэтому блюдо получается совершенно с новым вкусом.

Помню, в детстве бабушка иногда готовила нам такие галушки, было очень вкусно, мы уплетали с огромным удовольствием

Рецепт: Мука гречневая - 120гр Яйца - 2шт Молоко - 100 мл Соль - 1/2ч.л. Сливочное масло - 30гр Сало - 100гр Сметана - 2- 3ст.л. Чеснок - 2 зуб

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 100 мл молока, 30гр растопленного сливочного масла, половину ч. л. соли и взбиваем венчиком.

-2

Отмерим гречневую муку 120 грамм, (я беру торговой марки Makfa, она надежная, не подводит в блюдах. По консистенции гречневая мука напоминает пшеничную, но отличается насыщенным темно-кремовым цветом, она полезная и конечно же добавляет неповторимый вкус и аромат готовому блюду).

Просеем муку и постепенно добавляем к яйцам с молоком, замешиваем тесто, тесто не должно быть слишком забито мукой.

-3

Для удобства делим тесто на 3 части, делаем жгутик, разрезаем на порционные кусочки, теперь берем катаем шарик и прижимаем пальцем, получаются вот такие заготовки.

-4

100 грамм сала порежем соломкой и обжарим на сковороде до золотистого цвета.

-5

Одновременно в кастрюлю наливаем воду, подсаливаем и опускаем галушки. Варим в подсоленной воде до готовности, как всплывут варим ещё 5 минут и откидываем на дуршлаг.

-6

Кладем к салу, добавляем 2ст.л. сметаны, пропустим через пресс для чеснока 2 зубика чеснока, черный перец перемешиваем томим минут 5

-7

посыпаем зеленью и подаем к столу. Можно просто подать со сметаной все на Ваше усмотрение.

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️Хранить зелень укропа или петрушки удобно в высоких стеклянных банках с закручивающимися, или полиэтиленовыми крышками. Зелень, любую, не мою, укладываю стеблями вверх, закрываю крышкой и ставлю в холодильник. Сохраняет свежесть 1,5-2 недели.

✔️ Легко очистить несколько зубчиков чеснока можно с помощью плоской стороны ножа, придавив чеснок ножом, нужно резко ударить по нему рукой. Готово, остаётся только убрать шелуху, она снимается без труда.

✔️ Чтобы быстро остудить кружку горячего чая, например, для ребенка, опускаю в кружку с чаем 3-4 чистые чайные ложки. Чай остывает намного быстрее.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

► Вот это салат, я понимаю... Все сытые, а довольные какие) Салат "Сытый барин"

Галушки с мясом. Сытное и не сложное в приготовлении блюдо из доступных продуктов. Подойдет хоть к обеду хоть к ужину.

Картофельные галушки с фаршем "Объедение": вариант сытного ужина для семьи, от которого трудно отказаться

Обед из первого и второго Выпуск №3, или Как накормить семью из повседневных продуктов.

► Суп, который я уже 1000 раз готовила и буду готовить еще много раз: суп с галушками