Недавно я решила приготовить клубнику в шоколаде, рецепт вроде бы несложный - берешь клубнику и окунаешь в растопленный шоколад. Но оказалось, что есть очень важные нюансы, которые стоит учитывать, чтобы десерт хорошо получился. Шоколад может не застыть на ягодах и сейчас расскажу почему: Первое - важен выбор шоколада, это должен быть натуральный шоколад без добавок. Дело в том, что например из какао-порошка такую глазурь сделать не получится, потому что какао-порошок делается из какао бобов из которых отжато масло, а хороший, качественный шоколад производят из какао-массы. Какао-масса или тертое какао - это перетертые бобы какао, из которых не отжато масло. Поэтому если вы возьмёте шоколад в магазине, то обратите внимание на состав, первым в списке ингредиентов должно быть какао тёртое, а самих ингредиентов должно быть немного. Можно заказать специальный кондитерский шоколад в каплях или точнее в каллетах. Я заказала 400 граммов шоколада на Яндекс Маркет с доставкой на завтра. Выбрала
Клубника в шоколаде - как приготовить знаменитый десерт на обычной кухне.
12 февраля12 фев
3372
3 мин