Найти в Дзене
Розовый баклажан

Можно съесть целую сковороду и не заметить. Никогда еще так не готовила и вкуснее не ела. Картошка по-новому, рецепт изумительный

Оглавление

Даже не думала, что картошка может быть настолько вкусной. Никогда еще так не готовила и не ела вкуснее, честное слово. Сегодня покажу вам этот изумительный рецепт. Вот как я теперь готовлю картошку совершенно по-новому. Вкусно, просто, быстро. Можно съесть целую сковороду и не заметить.

Рецептик очень простой, поэтому сегодня у нас все совсем без заморочек. Сейчас быстренько приготовим и можно лопать. Ингредиенты с количеством продуктов, как всегда, в конце. А для большей наглядности можно будет посмотреть не только пошаговые действия, но и посмотреть видео.

✅ Как приготовить

Итак, нам нужна, само собой, картошка и еще кое-что очень простое. Но начнем мы именно с того, что нужно сделать с картошкой на первом этапе.

Берем картошку не самого большого размера, желательно даже мелку. Но это так, для красоты и быстроты. А вообще можно, конечно, любую. Складываем в кастрюльку, солим и варим до полной готовности.

После того как сварится, заливаем холодной водой и затем чистим. Но это все знают и без моих наставлений.

Дальше берем морковку, репчаты лук и чеснок. Лук режем стандартными полукольцами. Морковку настругиваем соломкой или трем на крупной терке (лучше настругать). Чеснок измельчаем ножом, не давим.

Отправляем все сразу и одновременно на сковороду с растительным маслом. Жарим на сильном огне примерно 5 минут. Хорошенько так прожариваем и не забываем периодически помешивать

-2

Затем выкладываем уже подготовленную картошку. Её можно разрезать, чтобы не была слишком крупной. Но только не перебарщиваем, мельчить не нужно.

Обжариваем все вместе около 1 минуты. Огонь при этом не меняем. Нам нужно все это как следует подсушить. Не так чтобы подрумянилось, но пусть картошка прихватится кое-где.

-3

После этого посыпаем картошку натертым на тонкой терке сыром, любым. Главное чтобы он имел свойство плавится и растекаться. А эта особенность точно у каждого сыра есть.

-4

Теперь накрываем сковороду крышкой и держим так 3 минутки. Огонь снижаем до слабого. Какая аппетитная красотища нас ждет, вы не представляете.😉

-5

Если не пропустить шаг с зеленью, то оторваться будет невозможно. Шутка, конечно. Но зелень, все-таки, в этом блюде очень кстати. Я кладу сразу всё - зеленый лук, укроп, петрушку.

-6

Единственный минус в этом шедевральном рецепте - это то, что нужно есть эту вкусноту сразу, пока сыр не затвердел. Поэтому совет - если готовим заранее, то делаем все до момента закладки сыра. А перед тем, как садиться за стол, просто доводим все до конца.

-7

Ой, нет! Еще забыла один минус. Съесть можно незаметно целую сковороду и будет хотеться еще. А может это и не минус вовсе, а наоборот плюс? 🤔 Решайте для себя сами.

✅ Чего и сколько нужно

  • Картошка - 7-8 шт. мелкая
  • Лук - 2 шт. небольшой
  • Морковь - 1 шт. крупная
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Любой сыр - 50 г
  • Зелень, соль - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Ну как вам рецепт? Делаете так? Я вот совсем недавно попробовала и теперь меня не остановить. Картошку стала покупать в два раза чаще. 😄 А теперь посмотрите видео. От него, правда, кому-то может сильно захотеться кушать. Но все равно увидеть стоит.

Смотрите так же еще рецепты, которые, возможно, вы пропустили. Очень хочу, чтобы они вам понравились. Это очень крутые макарончики. Скорее всего вы не знаете, что так можно.

А это изумительный рецепт из картошки по-деревенски. Жаль, что не знала о нем раньше. Давно бы уже так делала.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения! Дорогие друзья, не забудьте, пожалуйста, написать пару слов в комментариях и поставить лайк, если вам понравилось. 💖💖💖