Найти в Дзене

Бенто торт на День всех влюбленных

Оглавление

Торты бенто – это маленькие кондитерские шедевры, которые придумали в Японии. Возможность сочетать разные вкусы, цвета коржей и декор делают бенто идеальным способом показать свою заботу, внимание и порадовать близких чем-то особенным. Каждый тортик — это особый знак внимания, который точно подарит улыбку и наполнит сердце теплом.

День всех влюбленных станет отличным поводом приготовить у себя дома нежный тортик с нотками лимона и сливочным кремом по нашему рецепту.

Ингредиенты для теста:

  • 2 яйца
  • 90 г пшеничной муки
  • 80 г натурального сахарозаменителя Lakanto
  • ½ ч.л разрыхлителя
  • 3 ст.л лимонного сока
  • 2 ст.л подсолнечного масла
  • Щепотка соли

Ингредиенты для крема:

  • 250 г сливок жирностью 33%
  • 100 г творожного сыра
  • 50 г натурального сахарозаменителя Lakanto

Приготовление:

  • Взбиваем яйца, сначала на низкой скорости с щепоткой соли, постепенно увеличивая мощность. Как только яичная смесь станет светлой и воздушной, понемногу добавляем Lakanto.

-2

  • Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и лимонный сок. И аккуратно перемешиваем. Добавляем масло и снова аккуратно перемешиваем.
  • Тесто перекладываем в специальную форму или бумажную форму для кулича. Выпекаем в предварительно разогретом духовом шкафу примерно 20 минут, но всегда ориентируетесь на особенности своего духового шкафа. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

-3

  • Пока бисквит для бенто готовится и остывает, готовим крем. Охлажденные сливки взбиваем сначала на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая мощность. Постепенно добавляем Lakanto и творожный сыр.

-4

  • Аккуратно разрезаем бисквит на несколько частей и наносим сливочный крем и декорируем в своем стиле.

-5
Яркие акценты и нежные слова
Яркие акценты и нежные слова

Приятного аппетита.