Торты бенто – это маленькие кондитерские шедевры, которые придумали в Японии. Возможность сочетать разные вкусы, цвета коржей и декор делают бенто идеальным способом показать свою заботу, внимание и порадовать близких чем-то особенным. Каждый тортик — это особый знак внимания, который точно подарит улыбку и наполнит сердце теплом.
День всех влюбленных станет отличным поводом приготовить у себя дома нежный тортик с нотками лимона и сливочным кремом по нашему рецепту.
Ингредиенты для теста:
- 2 яйца
- 90 г пшеничной муки
- 80 г натурального сахарозаменителя Lakanto
- ½ ч.л разрыхлителя
- 3 ст.л лимонного сока
- 2 ст.л подсолнечного масла
- Щепотка соли
Ингредиенты для крема:
- 250 г сливок жирностью 33%
- 100 г творожного сыра
Приготовление:
- Взбиваем яйца, сначала на низкой скорости с щепоткой соли, постепенно увеличивая мощность. Как только яичная смесь станет светлой и воздушной, понемногу добавляем Lakanto.
- Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и лимонный сок. И аккуратно перемешиваем. Добавляем масло и снова аккуратно перемешиваем.
- Тесто перекладываем в специальную форму или бумажную форму для кулича. Выпекаем в предварительно разогретом духовом шкафу примерно 20 минут, но всегда ориентируетесь на особенности своего духового шкафа. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
- Пока бисквит для бенто готовится и остывает, готовим крем. Охлажденные сливки взбиваем сначала на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая мощность. Постепенно добавляем Lakanto и творожный сыр.
- Аккуратно разрезаем бисквит на несколько частей и наносим сливочный крем и декорируем в своем стиле.
Яркие акценты и нежные слова
Приятного аппетита.