Привет всем! Очень рада видеть вас на канале. Сегодня я расскажу о судьбе "тыквы, которая не стала каретой". Пролежала эта тыква у меня аж до февраля. Как вы уже поняли, в карету она не превратилась, в гости не поехала, что с ней делать?
Будем готовить вкусняшки и есть!
Хватит тыкве лежать, пора вкусными блюдами стать
В душ тыква "сходила", готова к дальнейшим процедурам. Разрезаем её на 4 части ( ох, и непросто же это было сделать!), аккуратно очищаем внутренности. Это очень удобно делать обычной ложкой.
Приступаем к приготовлению заготовок для будущих блюд
Приготовим тыквенное пюре
Подготовка и варка
Разрезаем четвертинку тыквы на части , срезаем кожуру, отправляем в кастрюлю, добавляем воды, чтобы она доходила примерно до половины слоя тыквы (у меня 1 стакан), доводим до кипения и варим до размягчения на медленном огне. Варится очень быстро!
Измельчение до состояния пюре
После приготовления, сливаем воду. Измельчаем блендером или обычной "мялкой" до состояния пюре, подливаем воду, в которой она варилась понемногу, чтобы достигнуть нужной консистенции.
Храним заготовку в холодильнике.
Тыквенный сок с мякотью (нектар)
Кто со мной уже готовил цитрусовые нектары, приготовит его с лёгкостью.
Пропорции остаются теми же: смешиваем 1/2 стакана тыквенного пюре, 1/2 стакана воды, можно добавить по вкусу лимонный сок, мёд или сахар.
Тыквенное пюре - универсальная заготовка и для многих других блюд. Но это уже следующая история ...
Важно!
Тыква содержит много клетчатки, полезных витаминов и минералов, но диетологи говорят, что людям с гастритом и пониженной кислотностью нужно от нее воздержаться — этот продукт ощелачивает организм, что усиливает кислую среду. При проблемах со здоровьем, обязательно проконсультируйтесь с врачом!
Готовьте вместе с нами, делитесь своим мнением, замечаниями, предложениями в комментариях, задавайте вопросы.
Если понравилось, не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться с друзьями.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересное!
P.S. Если вы хотите узнать, как приготовить полезный цитрусовый нектар, читайте об этом в моей статье по ссылке ниже 👇