Найти в Дзене

Рецепт: Рыбные биточки с картофельным пюре и стручковой фасолью

Оглавление

Раскрываем секрет идеального обеда, блюдо обеспечивает организм 85% дневной нормы белка и комплексом омега-3 жирных кислот. Эти нежные рыбные биточки с гарниром готовятся всего за 60 минут, а их регулярное употребление способно повысить уровень "хорошего" холестерина на 23% и обеспечить организм суточной нормой йода.

Ингредиенты

Для биточков:

  • Филе белой рыбы (треска, минтай) - 500 г
  • Лук репчатый - 1 средняя луковица
  • Яйцо - 1 шт
  • Молоко - 50 мл
  • Хлеб белый (для мякиши) - 2 ломтика
  • Соль, перец - по вкусу
  • Панировочные сухари - 100 г

Для пюре:

  • Картофель - 600 г
  • Молоко теплое - 100 мл
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль - по вкусу

Для гарнира:

  • Стручковая фасоль - 300 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло - 1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Подготовка рыбного фарша:

  1. Филе рыбы промыть и обсушить бумажным полотенцем
  2. Пропустить рыбу через мясорубку вместе с луком
  3. Замочить мякиш хлеба в молоке на 5 минут
  4. Добавить в фарш размоченный хлеб, яйцо, соль и перец
  5. Тщательно перемешать фарш до однородности
  6. Поставить в холодильник на 30 минут

Приготовление пюре:

  1. Очистить и нарезать картофель
  2. Отварить в подсоленной воде до готовности (15-20 минут)
  3. Слить воду и размять картофель в горячем виде
  4. Добавить теплое молоко и сливочное масло
  5. Размять
  6. Накрыть крышкой для сохранения тепла

Приготовление фасоли:

  1. Вскипятить воду в кастрюле
  2. Опустить фасоль в кипящую воду на 5-7 минут
  3. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой
  4. Обжарить измельченный чеснок на оливковом масле
  5. Добавить фасоль и обжарить 2-3 минуты

Формирование и жарка биточков:

  1. Сформировать из фарша круглые биточки толщиной 1,5 см
  2. Обвалять каждый в панировочных сухарях
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом
  4. Жарить биточки по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки

Подача

  1. Выложить пюре в центр тарелки
  2. Рядом расположить обжаренную фасоль
  3. Добавить биточки сверху
  4. Украсить свежей зеленью

Советы

  • Для сочности в фарш можно добавить немного сливочного масла
  • Перед жаркой биточки можно охладить 15 минут в холодильнике
  • Картофель для пюре лучше брать рассыпчатых сортов
  • Фасоль должна остаться хрустящей

Время приготовления: 1 час
Порций: 4
Калорийность на порцию: 380 ккал

Еще больше вкусных, быстрых и полезных рецептов:

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить легкие рецепты и полезные советы на каждый день🥦👇