Раскрываем секрет идеального обеда, блюдо обеспечивает организм 85% дневной нормы белка и комплексом омега-3 жирных кислот. Эти нежные рыбные биточки с гарниром готовятся всего за 60 минут, а их регулярное употребление способно повысить уровень "хорошего" холестерина на 23% и обеспечить организм суточной нормой йода.
Ингредиенты
Для биточков:
- Филе белой рыбы (треска, минтай) - 500 г
- Лук репчатый - 1 средняя луковица
- Яйцо - 1 шт
- Молоко - 50 мл
- Хлеб белый (для мякиши) - 2 ломтика
- Соль, перец - по вкусу
- Панировочные сухари - 100 г
Для пюре:
- Картофель - 600 г
- Молоко теплое - 100 мл
- Сливочное масло - 50 г
- Соль - по вкусу
Для гарнира:
- Стручковая фасоль - 300 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло - 1 ст.л.
Пошаговое приготовление
Подготовка рыбного фарша:
- Филе рыбы промыть и обсушить бумажным полотенцем
- Пропустить рыбу через мясорубку вместе с луком
- Замочить мякиш хлеба в молоке на 5 минут
- Добавить в фарш размоченный хлеб, яйцо, соль и перец
- Тщательно перемешать фарш до однородности
- Поставить в холодильник на 30 минут
Приготовление пюре:
- Очистить и нарезать картофель
- Отварить в подсоленной воде до готовности (15-20 минут)
- Слить воду и размять картофель в горячем виде
- Добавить теплое молоко и сливочное масло
- Размять
- Накрыть крышкой для сохранения тепла
Приготовление фасоли:
- Вскипятить воду в кастрюле
- Опустить фасоль в кипящую воду на 5-7 минут
- Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой
- Обжарить измельченный чеснок на оливковом масле
- Добавить фасоль и обжарить 2-3 минуты
Формирование и жарка биточков:
- Сформировать из фарша круглые биточки толщиной 1,5 см
- Обвалять каждый в панировочных сухарях
- Разогреть сковороду с растительным маслом
- Жарить биточки по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки
Подача
- Выложить пюре в центр тарелки
- Рядом расположить обжаренную фасоль
- Добавить биточки сверху
- Украсить свежей зеленью
Советы
- Для сочности в фарш можно добавить немного сливочного масла
- Перед жаркой биточки можно охладить 15 минут в холодильнике
- Картофель для пюре лучше брать рассыпчатых сортов
- Фасоль должна остаться хрустящей
Время приготовления: 1 час
Порций: 4
Калорийность на порцию: 380 ккал
Еще больше вкусных, быстрых и полезных рецептов:
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить легкие рецепты и полезные советы на каждый день🥦👇