Вот и завершился цикл ютюб передач "Медитируем вместе с Сын Хо?"
В День Влюбленных вышла третья часть.
Первая здесь, вторая тут.
Настал понедельник, так у нас говорят "день тяжелый" так что в понедельник медитация важнее, чем в пятницу. Может поэтому я дотягиваю с публикацией каждый раз до понедельника.
Сначала мы учились управлять своими эмоциями, потом своим сном, а теперь стрессом?
Про стресс мне было очень интересно. Ведь это по сути те же эмоции только еще более неуправляемые, чем повседневные?
Актер лично выбрал темы для участия в проекте.
Он рассказал о своих ощущениях на основе собственного опыта и историй.
Все поклонники прекрасно знали и раньше, что актер очень эмоциональный человек, что он плохо спит, если его что-то тревожит и понятие стресс ему знакомо не понаслышке.
Он гениально передает эмоции персонажа в кадре.
Мы можем видеть их из за кадром. Но тут очень избирательно. Артист может позволить себе расчувствоваться и заплакать на публике, рассмеяться до потери равновесия или стать вдруг задумчивым.
.
Однако, никогда, нигде мы не видели, чтобы он выпустил на волю раздражение или гнев.
Настолько доброе сердце, что в нем нет этих чувств? На экране -есть! Так показывает, будто знает, что это такое. Будто и за себя и за того парня, своего персонажа...выплескивает
Да и не бывает, чтобы совсем не злились и не раздражались мы. Мы все обычные люди, точно не ангелы
Просто у кого-то негативных эмоций больше, у кого-то меньше. И кто-то держит все до единой в себе. Много раз я уже думала и говорила, что бокс не случайно появился в жизни. Ударить кулаком в стену всем время от времени хочется. Вот как персонаж "Мастера обучения" в зале...
Особый дар состоит в том, чтобы уметь негатив придержать, не дать проявиться. Этот талант, безусловно у Ю Сын Хо есть, развит и мамой и им самим с детства.
Но за него надо платить. Ведь эти чувства, если возникают, остаются внутри. А на фоне усталости, недовольства собой или поведением других людей, они неизбежно возникают.
Так что учить тому, как владеть собой Ю Сын Хо имеет полное право:).
Его голос звучит так спокойно....размерено, кажется будто нервничать он не способен. Однако этот глагол звучит из его уст нередко.
Нам иногда кажется, что стресс - это обязательно о чем-то плохом.
Мы в стрессе, когда все идет не по плану и что-то случается. Не совсем так.
Наш организм, порой, немного глуповат. Чисто физиологически.
И даже большую радость и счастье может расценить как стрессовое состояние.
Идет выброс адреналина. На фоне как беды так и счастья и организм может "путаться"
Врачи отмечают, что иногда люди заболевают не после черной полосы в своей жизни, а и после, например, свадьбы, как бы странно это ни звучало.
Так что управлять своими чувствами надо уметь и счастливым людям.
То есть любовь тоже своего рода стресс:)
Мне кажется, что жизнь публичных персон в Корее стресс - это состояние в режиме нон-стоп.
Стоит что-то один раз не так сказать или сделать и ты уже изгой. Причем на тебя нападают сразу всем скопом. Да и просто оговорить могут, выдумать что-то Из зависти или развлечения..., а то претензии к персонажам перенести на актеров.
Прочла тут что один из персонажей одного актера был г...м по сюжету, а потом в жизни сообщил об отношениях... и немало натерпелся, не считая того что рейтинги дорамы рухнули, что отразилось а всех участниках.
Причем все вместе поддерживают и тут же все вместе отворачиваются, если ошибся, по законам коллективизма. Наши соотечественники, живущие в Корее, говорят, то так в обществе в целом, просто в шоу бизнесе особо выражено.
Клевету и травлю не выдерживают. казалось бы даже взрослые, зрелые люди.
Вот все эти моменты надо постоянно держать в уме, помимо сценария?
Представляете каким стрессом было самое принятие решения о том согласиться ли на роль Прайора или нет?
Во главе угла там стоит репутация. Она будто решает все. Иногда даже, чтобы оказаться в немилости не надо ничего говорить или делать. Лишь промолчать там, где от тебя ждали мнения. Да еще догадаться, что от тебя его ждали...
Первый красавчик всея Кореи и как оказалось всея мира...тоже с безупречной репутационной историей проявил всего лишь политическую нейтральность и тут же впал в немилость. А что бы было, если бы высказал мнение?
Это очень сложно. Это давление, которое трудно себе представить. Сын Хо в этом котле варится с самого детства.
Пробовали себя контролировать 24 часа в сутки? Не удивишься, что многие любят быть дома, одни...тем более интроверты...Потому что всегда даже в ближайшем окружении найдется тот, кто тебя не так поймет или переиначит...
Репутация Ю Сын Хо безупречна, но он сам признается, что весь этот "стаж" будет не иметь значения, если ее подмочит всего одна какая-то оплошность или вообще недоразумение.
Это под каким прессом ответственности надо жить? В постоянном страхе загубить свою карьеру единственным не правильно понятым словом или истолкованным взглядом? Или тем, что журналисты или фанаты выдернут слова из контекста?
А ведь так оно и есть. Сколько карьер пошли под откос, и сколько артистов не выдержали....приняв страшные решения выхода из ситуации. Клевету и травлю не выдерживают. казалось бы даже взрослые, зрелые люди, не школьники.
Новый 2025 год начался с новых печальных историй.
Задаешь себе вопрос "Ну как? Ну зачем? Откуда в людях столько зла и ненависти?" И вот в этом во всем надо существовать.
Ограждать любимых и близких людей давления за то, что они твои близкие люди.
Стоит только артисту попасть в немилость, как тут же перепадает его родным.
Мы не видим всего того, что пишут в разного рода внутренних чатах и соцсетях..., не знаем, сколько не адекватных людей за карьеру встречает каждый. Иногда одного человека достаточно, чтобы испортить жизнь.
Это страшно. Мне правда становится страшно когда я читаю обо всем, что в мире азиатского шоу-бизнеса происходит, да и в обществе в целом.
Так что стресс, получается, неизбежен. Ну и конечно же, конечно, творческий, рабочий процесс, о котором артисты переживают особо.
Герой одной дорамы сказал "Да не важно что там пишут, важно хорошо работать на площадке" Я думаю, что мы все так себе время от времени говорим, но понимаем, что нам важно и то и другое.
Знаменитости - обычные люди. Бог за то, что они известны не выдал им никаких особых защитных сил от обычных житейских проблем.
Им чуть проще финансово, заработали, но сложнее во всем остальном. Даже выговориться, порой, некому...кругом одни лишние глаза и уши...
Да и жалеть и сочувствовать, как я поняла в Корее не особо принято..., как и показывать свои слабости....
Я, наверное. не смогла бы там жить:) звездой бы быть не смогла однозначно.
Так что Ю Сын Хо знает и понимает, о чем говорит, говоря о стрессах.
На этот раз, если позволите, я не буду конспектировать весь текст. Субтитры на видео ютюб подключаются. Дышать правильно мы все уже научились без перевода.
Напишу лишь то, что мне показалось особенно важным.
Отчасти я получила ответ на тот вопрос, который давно хотела задать Ю Сын Хо. Верит ли он в то, что все предрешено Судьбой или мы сами ее вершим?
Он так же верит в судьбу, как Е Вун или же нет?
Ну обо всем по порядку...?
Видео:
Ютюб:
Увы, только ссылка, вернулся запрет на встраивание видео в страницу.
У кого ютюб не видно видео есть в контакте. Поклонники делают все, чтобы в России его можно было увидеть.
Конспект субтитров:
"Мы все испытываем стресс. Будь то проблемы в школе или на работе. Давление может быть велико.. Мы все проходим через трудные времена.
Я тоже прохожу через это. Давление каждой новой роли, напряжение в процессе работы. Порой стресс кажется невозможным, будто его нельзя вынести и сделать шаг дальше, вперед.
Часто мы сами пытаемся найти выход из ситуации. Иногда надо найти того, кто разделит твою проблему, выслушает. Надо услышать, что все проходит и это пройдет.
Порой я виню во всем только себя..."
Мне кажется, что не порой, а намного чаще, чем следует...
"Надо остановиться и спокойно присмотреться к себе. Каким бы сильным разочарование ни было, есть много хорошего, что я чувствую, есть много того, что я делаю хорошо"
А здесь я думаю, что того, что он делает хорошо и даже отлично больше, чем полагает.
"Вот так. Теперь легче. Можно расправить крылья. И затем я перехожу к медитации"
"Согласно немецкому исследованию регулярная медитация может уменьшить стресс в организме , увеличив уровень кортизола на 25 процентов.. А это позволяет обрести силу..."
Итак, мы уже знаем, что медитация повышает уровень дофамина, гормона счастья и кортизола, который дает дополнительную энергию в стрессовых ситуациях.
Правильная осанка и дыхание - залог успеха.
О них мы уже все знаем с первого выпуска.
В этот раз нам также предложили сложить ладошки вместе и потереть их друг об друга, пока они не станут теплыми.
Вы не замечали, что, когда люди молятся они во многих религиях складывают ладони? Молятся люди, особенно не сильно набожные, тогда, когда теряют равновесие и веру в себя, когда испытывают стресс и хотят успокоиться. Молитвы сами по себе успокаивают, вроде нас кто-то слушает и может помочь.
А вот как раз корейцы обычно потирают ладошки друг о друга. Так тепло в них появляется быстрее.
Далекие предки были мудрыми людьми.
Так что запомним и будем использовать!
Снова представим наши чувства волнами, будет глубоко и спокойно дышать, на выдохе отпуская весь негатив.
Положите теплые, согретые трением ладошки на свою грудь. Почувствуйте под ними сердце, которое бьётся без остановки весь день!
Как символично было услышать эти слова от Ю Сын Хо в День Влюбленных.
"Мое сердце бьется и когда мне весело, и когда грустно, когда хорошо, и когда плохо. Оно поддерживает свет, а я остаюсь в этом моменте. Мгновения составляют нашу жизнь. Сердце сохраняет ее, и особенным и драгоценным является само наше существование. Мое сердце защищает меня, и у меня достаточно сил, чтобы сделать все хорошо, чтобы расти дальше. Внутри есть что-то, некая сила, которая позволит преодолеть любые трудности и двигаться дальше. Любое развитие, любые перемены требуют времени. Здесь нельзя быть нетерпеливым и устать.
Я, как актер тоже совершаю ошибки. Когда это случается, я думаю о тех, кто никогда не ошибается. Но это значит не пробовать чего-то нового.
Я верю, что неудача - это всего лишь ошибка, а е конец. Это возможность для нового начала! Уникальная возможность пробовать."
А вот дальше прозвучала мысль, которую я считаю главной мыслью этого выпуска.
Даже не важно, сам ли ее Ю Сын Хо сформулировал или профессионалы включили в текст, важно, что если он ее уверенно произнес, то в это верит или всерьез обдумывал. Считаю, что это его позиция в том числе.
"Наши мысли превращаются в слова, а слова - в действия
и, в конце концов, наши действия определяют нашу судьбу"
Почему-то вспомнился Е Вун, который мог долго разговаривать с природой, оставаясь наедине с ней. Помните как он один сидит на скале и думает?
Однако к этому выводу, все же, он не пришел.
Я из тех кто верит сразу в две вещи. И в то, что наш жизненный путь, предопределен где-то свыше и в то, что мы можем многое в нем менять.
Будто кто то свыше написал сценарий дорамы но в ходе съемки мы режиссеры можем что-то менять, как в лучшую так и худшую сторону.......
В итоге да, наверное, на самом деле наши действия определяют судьбу, а не наоборот. Она лишь канва...Об этом стоит еще поразмышлять!
"Вера в себя - это первый шаг к изменению своей судьбы! "
Вот у Е Вуна было благородство, честь, смелость, и не хватило именно этой веры, разве не так?
"Все в порядке, я буду расти!"
Вот, что мы должны понять и почувствовать, открыв глаза после этого сеанса.
Как будто вы впервые увидели утреннее солнце!
Кажется что веры в себя уже стало больше
Как удивительно! Мы постоянно везде пишем Ю Сын Хо о том, что надо больше верить в себя, а он советует это нам! Он послушается нас, мы его и на самом деле тревоги отпустят, в это тоже хочется поверить.
Ю Сын Хо выразил благодарность за то, что мы разделили это время с ним, за то что дали возможность поделиться с нами своими мыслями и теплом своего сердца.
И он, и мы понимаем, то " в будущем, еще будут моменты борьбы, победы и поражения"
Но он будто сказал нам "Все проходит и это пройдет", останется с нами только то, что мы делаем хорошо, а что не получилось - попробуем еще раз, ведь неудача еще не конец.
Есть ли в жизни непоправимые ошибки? Да, я думаю да. Те, которые обрывают саму жизнь и уже не дают шанса верить и что-то менять.
Будем учиться работать над ошибками? Со школы, некоторые этого не делали.
На этот раз я задумалась, какие кадры мне особенно близки.
Об этом, пожалуй, напишу отдельно в рубрике "Настроение фото"
Проект, определенно имеет успех. Под видео много отзывов и комментариев.
Занятно, но у меня первый раз появилась кнопка "перевести на русский" под комментариями! Именно сейчас. Потом снова пропала, а к новому видео возродилась. Вселенная, наверное хочет, чтобы я прочла все добрые слова с максимальным удобством. Правда потом опять решила "с тебя хватит чтений":)
Вот что пишет пресса.
"Фирменная терапия» основана на высококачественном медитативном контенте, и примерно за два месяца она превысила 25 000 подписчиков и собрала более 600 000 просмотров. Поскольку большинство зрителей — женщины в возрасте 25 - 44 лет, он превращается в канал, который лечит тело и разум современных женщин, уставших от стресса"
А еще помните как у нас говорят? Женщина любит ушами? Ей важно, что она слышит, но и не менее важно как сказано. Голос играет большую роль.
Если провести опрос на улице, поставив запись голоса Ю Сын Хо и спросить "Вам приятен этот тембр"? Ведь что говорит будет не понятно. 10 из 10 ответят "да!"
Думаю, что так.
Мне хочется продолжения...
Я бы послушала, что бы сказала нам Ю Сын Хо про одиночество. Про то, как побороть ощущение того, что ты в этом мире один, никому не нужен и не понят.
У знаменитости такого быть не может? Думаю, может, в чем-то и где-то.
Как убедить себя, что не стоит отчаиваться....и настроиться на то, что в жизни все еще будет!
Я, правда переживаю за то, что сын до сих пор один...., хотелось бы слов поддержки от Сын Хо:), я бы транслировала:)
И не важно, что терапия для дам. Одиночество все переживают примерно одинаково. Одиночество уже называют национальной проблемой в Японии и в Корее.
Надеюсь, что однажды мы услышим продолжение этого эфира. Не важно, какая будет тема, понятно, что если артист ее выберет, то значит, она актуальна и что-то расскажет о нем.
Кстати, чтобы быть объективной, я посмотрела еще несколько роликов на канале, которые наиболее популярны.
Без озвучания. Видео и успокаивающий звуковой фон - шум дождя или моря.
Это работает, это красиво.
Однако, в голосе Ю Сын Хо есть особая магия.
Как написал один зритель "Я сосредоточилась на голосе и это позволило мне не отвлекаться" Видимо, на собственные мысли, которые все равно возникают, когда смотришь голоса за кадром нет.
да и все пишут примерно так же:
"Мне кажется, что голос Ю Сын Хо действительно особенный, поэтому я чувствую себя каким-то успокоенным и исцелившимся, просто слушая его. Мне понравилось, потому что это было похоже на видео, которое тепло обнимает меня, как мать"
Потом еще размышляла, почему у такого доброго и искреннего человека как Сын Хо, который и мухи не обидит в прямом смысле этого слова (видели же мы как спасает букашек на съемках) постоянно присутствует какое-то чувство вины, а у тех кто развязывает войны, убивает детей, заставляет матерей и жен жить в постоянно страхе и стрессе нет этого чувства? И спят наверное спокойно без всякой медитации
Может у них просто нет сердца? Ничего не стучит под залитыми чужой и кровью и чужими слезами ладонями и они холодные, сколько ни потирай...
Потому что потирают их только в желании обогащения...а оно тепла не даст...
В выходной я была полна решимости что-то предпринять, чтобы мысли не кружились в голове. Решила что пора вернуться в методу Сын Хо а именно "ручка и бумага", чтобы скинуть мысли не на бесконечные листочки, разбросанные по всему дому, а в тетрадь. Старая моя давно истрепалась.
Правда Сын Хо учит не покупать ничего лишнего, над этим я тоже работаю.
Магазин предлагал мне заманчивые обложки.
"Сохрани океан в себе" с морским прибоем. Как раз про волны-мысли!
Или предлагал посмотреть на звездное небо...., я уже было решилась на океан, но вмешался муж и сделал свой выбор в пользу качества самой тетради.
Качели. Как в дорамах. Какое прекрасное время мечтать!
Вспомнилось, что когда в детстве раскачивалась на качелях, это тоже успокаивало. И стала видеть чаще взрослых людей на качелях, не парами, а по одному. Раньше такое попадалось реже..
Что ж, будем систематизировать мысли, освобождать разум и мечтать.
Завершить надо, все же, картинкой, где есть Ю Сын Хо. Для многих именно его образ своего рода "медитация"
Может так?
или так?
Всем спокойствия и душевного равновесия!