Кабачки — одни из самых популярных овощей на кухнях наших хозяек. Каждый год выращивается более 100 тонн этого овоща, это только в промышленном секторе. А сколько ещё на огородах! Впрочем, это совершенно неудивительно, ведь кабачки неприхотливы и из них можно приготовить массу разных блюд: от салатов и закусок до рагу и десертов. А ещё они очень полезны, причём не только в свежем виде. В этой статье предлагаем разобраться, почему кабачки и закрутки из них должны быть в рационе круглый год. 1. Низкая калорийность Кабачки — настоящие помощники при похудении, потому что содержат всего 25 ккал на 100 грамм. Высокое содержание воды в кабачках (более 90%) способствует гидратации организма и улучшению обмена веществ. 2. Помощь пищеварению Благодаря клетчатке кабачки способствуют очищению организма от токсинов и нормализации пищеварения и работы кишечника. А это напрямую влияет на наше настроение и иммунитет. 3. Витаминная бомба В кабачках содержатся витамины С, А, группы В, а также калий, маг
Универсальный овощ: полезные свойства кабачков и зимних заготовок из них
17 февраля17 фев
103
3 мин