Найти в Дзене

Как превратить вчерашний круассан в роскошный праздничный десерт: рецепт дабл-бэйк круассана с миндальным франжипаном

Количество: 6 штук
Время подготовки: 2 часа
Время выпекания: 25 минут Основные
- 6 вчерашних круассанов (еще один вариант, что делать со вчерашними круассанами ТУТ)
- Молочный сироп (рецепт ниже)
- Миндальный франжипан (рецепт ниже)
- Крамбл (рецепт ниже)
- Ванильный масляный крем (рецепт ниже)
- Цветная посыпка для украшения
- Сахарная пудра для посыпки 4. На низкой скорости добавьте пахту, затем пшеничную и миндальную муку. 5. Перемешайте, затем еще раз пройдитесь лопаткой по миске, чтобы тесто было однородным. 6. Крем будет мягче обычного из-за пахты, поэтому накройте пленкой и охладите в холодильнике 1 час. 7. Перед сборкой переложите крем в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. 1. В чаше миксера взбейте мягкое сливочное масло до кремообразного состояния. 2. Добавьте муку, заварной порошок, сахарную пудру и посыпку. 3. Перемешивайте на низкой скорости, пока не образуются кусочки размером с гальку. 4. Переложите в контейнер и храните в холодильнике до использования. 1. В небольш
Оглавление
Photo: Courtesy Hardie Grant Books/Pete Dillon
Photo: Courtesy Hardie Grant Books/Pete Dillon

Количество: 6 штук
Время подготовки: 2 часа
Время выпекания: 25 минут

Ингредиенты:

Основные
- 6 вчерашних круассанов (еще один вариант, что делать со вчерашними круассанами
ТУТ)
- Молочный сироп (рецепт ниже)
- Миндальный франжипан (рецепт ниже)
- Крамбл (рецепт ниже)
- Ванильный масляный крем (рецепт ниже)
- Цветная посыпка для украшения
- Сахарная пудра для посыпки
  • Для франжипана
    -
    200 г сливочного масла
    - 120 г коричневого сахара
    - 2 яйца
    - 1 ч. л. ванильного экстракта
    - 70 г пахты
    - 120 г пшеничной муки (просеянной)
    - 100 г миндальной муки
    - Щепотка соли
  • Для крамбла
    -
    250 г размягченного сливочного масла
    - 230 г пшеничной муки (просеянной)
    - 100 г кукурузного крахмала
    - 90 г сахарной пудры (просеянной)
    - 1 ст. л. цветной посыпки
  • Молочный сироп
    -
    500 мл молока
    - 250 г мелкого сахарного песка
    - 1 ст. л. ванильного экстракта
  • Ванильный масляный крем
    -
    2 яичных белка (комнатной температуры)
    - 200 г мелкого сахарного песка
    - 60 г воды
    - 250 г сливочного масла (комнатной температуры)
    - 1 ст. л. лимонного сока
    - 1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

  • ФРАНЖИПАН
  1. В чаше миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло и коричневый сахар до светлой и пышной консистенции.
  2. По одному добавьте яйца, тщательно взбивая после каждого. С ванилью вбейте второе яйцо.
  3. После первого яйца соскребите смесь со стенок миски.

4. На низкой скорости добавьте пахту, затем пшеничную и миндальную муку.

5. Перемешайте, затем еще раз пройдитесь лопаткой по миске, чтобы тесто было однородным.

6. Крем будет мягче обычного из-за пахты, поэтому накройте пленкой и охладите в холодильнике 1 час.

7. Перед сборкой переложите крем в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.

  • КРАМБЛ

1. В чаше миксера взбейте мягкое сливочное масло до кремообразного состояния.

2. Добавьте муку, заварной порошок, сахарную пудру и посыпку.

3. Перемешивайте на низкой скорости, пока не образуются кусочки размером с гальку.

4. Переложите в контейнер и храните в холодильнике до использования.

  • МОЛОЧНЫЙ СИРОП

1. В небольшой кастрюле смешайте молоко, сахар и ванильный экстракт.

2. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится.

3. Снимите с огня.

  • ВАНИЛЬНЫЙ КРЕМ(по методу итальянской меренги)

1. В чаше миксера с венчиком взбейте яичные белки до мягких пиков.

2. В кастрюле нагрейте сахар и воду, доведите до 115 градусов (подождите чуть меньше минуты после кипения)

3. Медленно влейте горячий сироп в белки, взбивая их на низкой скорости.

4. Увеличьте скорость и взбивайте, пока чаша миксера не остынет до комнатной температуры.

5. Разрежьте масло на кусочки (по 2 см) и добавляйте по несколько кусочков, хорошо взбивая после каждого.

6. В конце влейте лимонный сок и ванильный экстракт, еще раз хорошо взбейте.

7. Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.

  • СБОРКА, ВЫПЕКАНИЕ И УКРАШЕНИЕ

1. Разогрейте духовку до 180°C (конвекция) и застелите противень пергаментной бумагой.

2. Разрежьте круассаны пополам продольно, не до конца.

3. Смажьте обе внутренние стороны каждого круассана теплым молочным сиропом.

4. Отсадите волнистую полоску миндального франжипана на нижнюю половину каждого круассана.

5. Посыпьте крем щедрой щепоткой цветной посыпки.

6. Накройте верхней частью круассана, слегка прижмите ладонью.

7. Нанесите полоску миндального крема на поверхность каждого круассана.

8. Вдавите крмабл в кремовую полоску по всей длине.

9. Выложите круассаны на противень и выпекайте 20–25 минут, пока крем внутри не застынет.

10. Достаньте из духовки и полностью остудите.

11. Посыпьте сахарной пудрой.

12. Отсадите 6–7 «звездочек» ванильного масляного крема сверху.

13. Украсьте крем дополнительной посыпкой.

Важно: Украшать масляным кремом только после полного остывания круассанов, иначе он растает.

ВУАЛЯ! ВЫ ПРЕКРАСНЫ!
Искренне считаю, что эти круассаны способны идеально заменить день Рожденческий торт...
Обязательно пробуйте и делитесь в комментариях, какие десерты вызвают у вас ощущение праздника!

Photo: Courtesy Hardie Grant Books/Pete Dillon
Photo: Courtesy Hardie Grant Books/Pete Dillon