С 3 марта 2025 года начнется Великий пост — время духовного очищения и самоограничения. Мы подготовили подборку постных рецептов. Эти блюда не только помогут вам соблюдать традиции поста, но и укрепят ваше внутреннее спокойствие и веру. Пусть каждая трапеза станет частью вашего духовного пути! Рецепт монастырского хлеба мы взяли на сайте одного монастыря. Хлеб выпекается на ржаной закваске, с использованием разных видов муки, семян льна и тыквенных семечек. Благодаря добавлению натуральных нерафинированных масел АЛНАТ он становится еще более ароматным, питательным и полезным. Берём ржаную закваску на пике ее подъема.
Семена льна заливаем теплой водой (примерно 150 мл) на 20 минут.
В ведерко хлебопечки наливаем ржаную закваску.
Просеиваем пшеничную муку 1 сорта и цельно зерновую.
Добавляем сахар и соль, вливаем масло льна и тыквы в теплую кипяченую воду.
Добавляем семена льна вместе с жидкостью. Ставим ведерко в хлебопечь, выставляем программу для замеса теста.
После основного замеса те