Основа теста — картошка и ряженка, приправленные луком и чесноком. Ароматные блины, которые хороши сами по себе и, например, в сочетании с рыбой. Рецепт шеф-повара Владислава Корпусова. Ингредиенты Картофель 300 г Репчатый лук 50 г Ряженка 200 мл Чеснок 2 зубчика Куриное яйцо 1 штука Вода 100 мл Растительное масло 2 столовые ложки Соль 1 чайная ложка Молотый черный перец по вкусу Пшеничная мука 120 1.Картофель и лук нарезать небольшими кусочками. Измельчить блендером вместе с ряженкой и чесноком. 2.Добавить яйцо, воду, масло, соль и перец. Хорошо перемешать. Понемногу всыпать муку и продолжать размешивать, чтобы не осталось комков. 3.Сковороду разогреть на среднем огне. Распределять по чуть-чуть теста и выпекать блины по паре минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились. Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!