Сегодня рецепт прекрасного ароматного ржаного хлебушка. Да не простого, а с начинкой. В качестве начинки сливочное масло, чеснок и зелень. Зелень любая, на ваш вкус. Я пеку со шпинатом.
Сначала приготовим начинку. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, в него добавляем зелень и чеснок. Не забываем посолить. Перемешиваем и отставляем в сторону. Пора заняться тестом.
В яйца добавляем немного соли и взбиваем миксером до достаточно плотной пены. Далее добавляем сметану и соду. Снова перемешиваем миксером.
Высыпаем в смесь ржаную муку и клетчатку, перемешиваем. Тесто готово.
Выпекать хлебушек можно в виде булочек, в виде багетов, в общем, какие формы есть, в тех и выпекаем. Я взяла обычную круглую форму диаметром 20 сантиметров.
Выкладываем на дно чуть больше половины теста.
Сверху ровным слоем начинку. По периметру оставляем немного места.
Остатки теста размазываем сверху по начинке, полностью закрывая поверхность.
Отправляем в духовой шкаф. Температура 180 градусов. Выпекаем 30 минут.
Аромат просто умопомрачительный!
Перекладываем готовый хлебушек на блюдо и даем ему полностью остыть.
Осталось нарезать и подать к столу.
Хлебушек в середине влажный, так и должно быть. Он прекрасно пропечен, влажность за счет пропитки чесночным маслом.
Этот хлебушек прекрасно подходит для наших завтраков и обедов. Он прекрасно заменяет собой бутерброд.
Непременно попробуйте испечь такой вкусный хлебушек.
Приятного аппетита!
💖 Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Каталоги БЕСПЛАТНЫХ рецептов, бесплатные Таблицы КБЖУ и т.д.
✅ Сборники видео "Советы диабетикам"