Найти в Дзене
Сергей Громов (Овод)

Поверит ли он? Часть 4.

Предыдущая часть: Поверит ли он? Часть 3.

Вечером Алёна позвала всю семью на ужин. Артём и Андрей, помыв руки, пришли, сели за стол. Алёна поставила перед ними тарелки с картофельным пюре и шницелями, после чего ещё раз позвала Валентина. В конце концов, он пришёл, чтобы сказать, что есть не хочет. В это время старший сын Артём спросил:

- Ну и когда вы будете сообщать нам, что разводитесь?

- А вы откуда об этом знаете?

- Мы слышали, как папа с дедом говорил и бабушкой, и что примирение невозможно. Он не рассказал почему. Единственное, что он сказал, что будет добиваться опеки над нами. Что только от нас самих зависит с кем из родителей мы останемся жить, а с кем мы будем просто встречаться время от времени.

Валентин сказал:

- Хорошо, раз вы всё уже знаете, скажите, что вы думаете по этому поводу и что вы решили, с кем из нас вы останетесь жить?

- Папа, мама, мы ничего не думаем, мы не хотим, чтобы наша семья распадалась и хотим, чтобы мы жили так, как живём. Думаем что, то, что происходит между вами, не совсем нас касается, и мы не хотим ничего решать в ущерб кому-то из вас.

- Хорошо. Сегодня мы ничего не решаем. Как я вам и обещал, я еду с вами в отпуск. Билеты на поезд и путёвка уже есть. Мы проведём на берегу моря месяц в хорошем отеле, мама, тем временем побудет дома одна и будет решать, что ей важнее: я или дядя Игорь.

- Но, Валентин, я давно уже всё решила и я тебе сказала, что с Игорем меня ничего не связывало и не связывает. Это была какая-то глупость.

- Я этого не знаю. И вообще, я не сильно вникал во все твои приключения на работе, но думаю, что всё равно всё всплывёт и тайное станет явным. Если что и было, то это проявится в дальнейшей жизни, а пока я ничего не решаю. Я готовлюсь к отпуску с детьми. За ужин, конечно, спасибо, но я действительно не голоден, я немножко занят другим.

Валентин покинул кухню, дети быстро поели и ушли в свою комнату, не проронив ни слова. Алёна помыла посуду, протёрла стол. Мысли вертелись только вокруг одного, как остановить Валентина? Она понимала, что его сегодняшнее согласие немножко притормозить, ничего для неё не значит. Это означало одно, он будет добиваться развода, то есть, того, чего она не хотела.

-2

Воскресенье Алёна посвятила сбору детей на отдых. Валентин сказал:

- Ты собирай детей. То, что необходимо мне, я соберу сам.

- И где вы будете отдыхать?

- Мы тебе напишем, может быть. Но это будет берег Чёрного моря.

- И когда вы вернётесь обратно?

- Честно говоря, я не задумывался над этим. Но вернёмся тогда, когда нам надоест. У меня отпуск в этом году длинный, поскольку в прошлом году я его вообще не использовал.

Валентин с детьми уехал в понедельник. Алёна не смогла их проводить, ей необходимо было идти на работу. На работе внешне вроде ничего не изменилось, но, как шепнула ей подруга, многие уже знали про её приключение в пятницу. В том числе и о том, чем завершилась её встреча с Игорем.

Игорь тоже пришёл на работу. Он выглядел каким-то помятым и потерянным. Одет в тот же костюм, в котором был в мотеле, когда они встретились в последний раз. Угрюмо поздоровался с Алёной и прошёл в свой кабинет. Это было не совсем обычным для него, и все сразу обратили на это внимание. К тому же, на работу в этот раз Игорь пришёл без сопровождения своей жены. Его жену видели, как она шла под руку с каким-то молодым человеком, что-то горячо обсуждали на ходу, потом на улице, у входа в офис, он чмокнул её в щёчку и пошёл дальше. Действия Татьяны дали новую вспышку пересудам среди офисных сплетниц. И одной из версий было то, что всё было подстроено специально, чтобы Татьяна могла избавиться от Игоря.

-3

Что уже давно встречается с другим, симпатичным, молодым человеком, который готов принять её к себе. Сплетницы не знали, что этот молодой человек был братом Татьяны, который приехал в город буквально на несколько дней по своим делам. А Игорь, не слышавший сплетен, ничего им не объяснял.

Отсидев в своём кабинете до десяти дня, Игорь написал заявление об увольнении по собственному желанию и прошёл в приёмную директора. Секретарша позвонила руководителю, тот дал согласие принять его. Когда Игорь вошёл, ему было предложено присесть и директор поинтересовался:

- Что случилось, по какому вопросу вы ко мне на приём? Сегодня понедельник, а я принимаю сотрудников по средам по предварительной записи.

- У меня вопрос, связанный с увольнением. Возникли проблемы неразрешимого характера и в дальнейшем я не могу оставаться работать здесь.

- Это результат твоей поездки в отель в пятницу?

- Вот видите, вы всё уже знаете.

- Кто только не знает, что ты там побывал, и чем всё это закончилось. Что теперь с семьёй будет?

- А ничего не будет. Татьяна разводиться, она мне это прямо сказала, да вы можете у неё поинтересоваться, она в соседнем офисе работает. А директора того офиса вы знаете. К тому же её кто-то провожал до самой работы. Я сам видел, как он её в щёчку целовал.

- И ты его не знаешь?

- Нет, хотя кого-то он мне напоминает.

- С какого времени ты хочешь уволиться?

- Чем быстрее, тем лучше. Я бы сказал, прошу уволить меня вчера, но я понимаю, что это невозможно, вероятнее всего, чтобы не создавать трудности для бухгалтерии и отдела кадров, уволить меня с завтрашнего дня, а сегодня дать отгул.

- Что, так сильно прижало на работе?

- Работы особой нет, а сидеть и ловить на себе насмешливые взгляды девочек не хочу. Мне это, честно говоря, неприятно.

- Совесть заговорила? А где она у тебя была, когда ты, на глазах у всех, открыто флиртовал с Алёной, причём, вы не прятались ни от кого. Ну, кроме, наверное, твоей супруги, но она всё рано поняла, что тут происходит. А как ещё одна девочка, которая у нас работает, ты её бросаешь? А она ведь ещё не замужем.

- Вот поэтому я с ней и связываться не буду, наобещаю гору, а выполнять, выполнять я ничего не собираюсь, и уж, тем более, жениться на ней. К тому же, кому я нужен с алиментами?

- Да, алименты с тебя рванут, как ягоду с куста. А на двоих, брат, это тридцать три процента всех заработанных средств. А ещё, не дай бог, какие-то непредвиденные расходы у жены, она может вполне через суд вытянуть с тебя и эти расходы. Чем ты думал?

- Вы мне скажите, с какого числа уволите?

- Да уволю я тебя, как договорились, с послезавтрашнего дня. Сегодня иди домой, раз отгулы есть, только предупреди начальника отдела, что взял отгул, чтобы не оформлять тебе ещё и прогулы. А где остановился. Где сейчас живёшь?

- Да пока нигде. Два дня переночевал в мотеле, узнал, им там дворник требуется. Один из домиков дают как служебное жильё. Пойду к ним, зарплата не великая, но там и покормят, и напоят, и спать уложат.

- В общем, решил освоить придорожный сервис? Что же дело нужное, если что, характеристику дадим. Но не обижайся, характеристика будет объективная, как работник ты ничего, но вот с людьми повёл себя неправильно. Не надо было за замужними бабами бегать, не к лицу это было тебе. Ведь ты же семейный человек. Всё, иди! Я тебя не задерживаю.

-4

Секретарша, подслушавшая беседу Игоря с директором, моментально разнесла это по офису. Скоро все знали, что Игорь увольняется и собирается работать в придорожном сервисе. В мотеле, в качестве дворника. На что Алёна заметила:

- Его карьера в гору пошла, в перспективе была должность начальника отдела, а тут резко стал старшим дворником.

Бывшие при этом сотрудницы сказали:

- Алёна, а сама-то ты не видишь своей вины в том, что произошло с Игорем? Ведь не повелась бы ты на его уговоры, работал бы парень спокойно.

- Вы даже представить не можете, какой он циник. И что он мне говорил, когда понял, что нас поймали. Это хорошо, что мы от него избавились.

В обед Алёна встретилась в кафе с Татьяной. Татьяна села напротив неё за столик и спросила:

- Алёна, скажи, стоило всё это того, что вы хотели провернуть в мотеле?

- Я ничего не хотела проворачивать, на этом настаивал Игорь. Я вообще думала, что как-то отверчусь от постельных сцен.

- Наивная, ты хоть веришь в это? Ты прекрасно знала, зачем он тебя звал туда, да ещё на три дня.

- Ты, наверное, полагала, что все эти три дня вы будете вести интеллектуальные беседы, рассказывать друг другу сказки?

- Я так не думала, но я надеялась, что Игорь культурный человек и вполне поймёт, что у меня есть муж, что у меня есть свои потребности, что, если я чего-то не хочу, то я не буду это делать.

- Ты эту сказку своему мужу рассказала? То-то Валентин тебе не поверил. Я говорила сегодня с ним. Он звонил перед посадкой в поезд, просил передать тебе привет, сказать, что они сели нормально, все попали в одно купе и будут завтра к вечеру на месте. А вот, когда он вернётся, он неизбежно будет подавать на развод, вернее, к этому времени, когда он вернётся, всё уже будет подано на развод. Знает, что ты не захочешь развода и будешь всячески этому препятствовать, используя, в том числе, и его любовь к детям. Но вряд ли Валентин сможет с тобой жить после такого обмана.

- Скажи, а что мне теперь делать? Как мне вернуть мужа и детей? Как бы оно ни было, я люблю его. Да, я совершила ошибку, но я уверена, что теперь, в дальнейшей жизни, я её никогда не повторю.

- я не пойму, ты развалила мою семью, и я должна помочь тебе сохранить твою семью. Алёна, ты ничего не путаешь? Это ведь ты решила провести три дня выходных с моим мужем, а не я поехала на отдых с твоим.

- Твой муж от тебя уже гулял, и ты знала, что от него ждать. Что касается меня, я просто попала под его обаяние и может быть просто решила оторваться от рутины. Муж был в командировке, ты, как нам стало известно, уехала к больной матери. Что что-то может пойти не так, мы об этом не думали.

- Да. Вы шифровались так, что о вашем свидании знал весь ваш офис, а то, что известно в вашем офисе, знают и у нас. Недаром мы работаем в одном здании и плотно общаемся друг с другом. Я не знаю, как тебе помочь, если бы и знала, то не помогла бы. Изменив раз, ты изменишь и ещё раз, но уже будешь делать это более продуманно, более аккуратно. Мне просто жалко Валентина.

- Прости меня, Татьяна. Но ты же знаешь, что у меня с Игорем ничего не было. Мы встречались на работе, да, мы планировали встретиться в мотеле, но всё, что мы спланировали, вы сорвали. Сейчас наша жизнь, что у меня, что у Игоря, что у Валентина, что у тебя пошла под откос. Я знаю, у тебя есть дети, которые младше моих, знаю, у тебя тоже будут проблемы, но, поверь мне, Игорь, он таким родился, и он не приспособлен к семейной жизни. Это ты наглядно ощутила.

- И чем я могу тебе помочь? С Валентином вчера мы посидели в ресторане. Поговорили о жизни, но мы не говорили ни о тебе, ни об Игоре. Мы вообще не касались этой темы. Мы не говорили о том, чтобы нам продолжить встречи. Я предполагаю, что по приезду Валентин свяжется со мной, но это будет только тогда, когда, он приедет, сейчас я тебе ничего обещать не могу. Сказать тебе что-то о его планах в дальнейшем сложно. Сегодня я тебе передала то, что он сказал мне, когда позвонил с вокзала при посадке, большего я не знаю.

Действительно, предугадать то, как поступит Валентин в данной ситуации, было очень сложно. Прошло две недели. Алёне принесли заказное письмо, в котором была повестка из суда. Исковое заявление было подано от имени Валентина представителем по доверенности. Заседание было назначено через 10 дней после вручения.

Алёна позвонила представителю по доверенности, сказала, кто она такая и по какому вопросу связалась с ним. Спросила, имеется ли у представителя связь с Валентином и будет ли он в суде, на что тот пояснил:

- Валентин вряд ли будет присутствовать в суде, так как он к этому времени ещё не вернётся из отпуска. Очевидно, я буду один. Скорее всего, суд отложит рассмотрение дела, поскольку вы не согласитесь на развод. Срок, на который может быть отложено дело может быть от одного до трёх месяцев. От алиментов Валентин отказался. Как вы видите, он даже не хочет делить с вами жильё.

- А где он собирается жить, или куда он выселит меня, в случае нашего развода?

- Этого я не знаю, это он мне не озвучил, но, как я думаю, у него на это есть свои планы и, очевидно, имеется какое-то жильё.

Предыдущая часть: Поверит ли он? Часть 3.

Продолжение: Поверит ли он? Часть 5. Окончание

Если заметили опечатку/ошибку, пишите автору. Внесу необходимые правки. Буду благодарен за ваши оценки и комментарии! Спасибо.

Фотографии взяты из банка бесплатных изображений: https://pixabay.com и из других интернет источников, находящихся в свободном доступе, а также используются личные фото автора.

Другие работы автора: