Предыдущая часть: Поверит ли он? Часть 2.
Алёна приехала домой. Разобрала сумку и разложила упакованные в ней вещи на свои места. Она не хотела, чтобы Валентин, вернувшись, видел эту сумку, понимала, что это его расстроит. Сейчас она решала, как ей поступить дальше? Ведь было ясно, что Валентин знал о свидании, и он её предупреждал и просил не делать этого, а наоборот звал с собой в ресторан и предлагал остановиться. Был и другой вопрос: как много знал её муж? В общем-то она не чувствовала за собой вины считала, что до явной измены у них с Игорем ещё не дошло, значит, она ни в чём не виновна.
Впрочем, она виновата, что сказала не совсем правду и сослалась на то, что будет отдыхать со своими девчонками с работы. Это конечно была ложь и вот как её сейчас замазать, она не понимала. В то же время, её поразил Игорь своим откровенным цинизмом. Оказалось, что он не первый раз проделывает подобные фокусы и рискнул проделать это, находясь под постоянным контролем своей жены. Тут к ней пришло понимание того, что его жена всё поняла. Именно Татьяна и сообщила Валентину о том, что они задумали. Вопрос был только в том, откуда она так точно всё узнала? Как они вычислили мотель, где Игорь и Алёна собирались встретиться. Хотя и это объяснялось, ведь жена Игоря Татьяна писала в своём послании, что он не меняет своей привычек и, как всегда, всё делает по старой схеме.
В начале первого часа ночи, когда Алёна уже лежала в постели, хлопнула входная дверь, и в квартиру вошёл, как она поняла, Валентин. Он затормозил немножко в прихожей, раздеваясь, потом сняв туфли, практически бесшумно прошёл к своей комнате, которая была заперта на ключ, открыл её и вошёл внутрь. Алёна не решилась его тревожить, зная, что разговора сегодня у неё с ним не получится. Решила всё перенести на утро.
На другой день Алёна проснулась очень рано. Она пошла в кухню, сделала лёгкие бутербродики, пожарила яичницу, позавтракала. Сделала себе кофе, но с таким расчётом, что если бы проснулся Валентин, его хватило и на него.
Валентин спал долго, проснулся ближе к 12 часам дня. Она услышала, как он что-то делает в своей комнате, очевидно физзарядку, затем дверь отворилась, и Валентин, с полотенцем в руках, пошёл в ванную комнату. Умывшись появился в кухне. Алёна находилась ещё там и сказала:
- Валентин, нам надо поговорить. Я понимаю, что я допустила ошибку, и я хочу её исправить. Пойми, между мной и Игорем, по сути, ничего не было.
- Татьяна, мы с тобой говорили вчера. Приехав, из так называемой командировки, я тебе всё понятно разъяснил. Я тебе объяснил, что произойдёт с тобой, если ты переступишь порог. Ты мне не поверила, ты меня просто обманула, сославшись на то, что собираешься провести выходные с девочками с работы. Только вот девочки об этом ничего не знали.
- Я не могу тебе объяснить почему я это сделала. В наших отношениях появилась какая-то рутина, нас заел быт. Игорь, он оказался таким интересным мужчиной, что я повелась на его хорошее отношение ко мне.
- Скажи, я к тебе плохо относился? Я тебя обижал? Тебе чего-то не хватало?
- Но у нас ещё дети подростки, нам надо их вырастить и выпустить в жизнь, и это мы можем сделать только вдвоём!
- Не думаю. Дети достаточно взрослые, чтобы всё понять. Сегодня я их забираю у родителей и привожу домой. Мы сядем все вместе, если ты хочешь, расскажем честно и открыто им, что произошло между нами. Я полагаю, они не будут в восторге от твоего поведения.
- Я не хочу во всё это вмешивать детей!
- Но именно дети и будут той самой разменной монетой, на которую ты будешь ссылаться, стараясь удержать меня. А я не могу остаться с тобой.
- Почему?
- Потому что ты лгала мне, а жить без веры с тобой я не смогу. Любовь без веры ничто. Сегодня я тебя поймал. Я не собираюсь ловить тебя снова и снова. Это Татьяна ловила Игоря дважды, вернее, уже трижды и прощала. Только и она сегодня настроена бросить его, хоть и сознает, что будет тяжело. Ведь она останется одна с двумя детьми. Главное, что дети у неё тоже взрослые, и они всё понимают про своего отца.
- Что ты предлагаешь?
- Я всё тебе изложил в письме, которое ты получила в мотеле на ресепшене. Я писал, стараясь избегнуть двоякого толкования. Мы встречаемся с тобой у здания суда и подаём заявление на развод. Само заявление уже мною подготовлено. Предложение такое: мы размениваем нашу квартиру на две в разных районах. Мне остаётся большая часть, поскольку дети будут жить со мной. Район для проживания, который я выбираю, тот же, где мы живём сейчас. Просто я не хочу, чтобы дети меняли школу.
- Ну, у нас есть не только квартира, у нас имеется и другое имущество.
- Из имущества забирай всё, что хочешь. Я ни на что не претендую, думаю, что я заработаю и куплю всё, что мне надо. Единственное, что останется за мной это то, что принадлежит детям. Их компьютеры, планшеты, мобильные телефоны. Мы с тобой не будем на это претендовать.
- Хорошо, а как же дача? Ты там строишь целый дом! Что мы будем делать с ней?
- Этот дачный посёлок давно уже превратился коттеджную застройку, туда подведено электричество, там есть газ, есть водопровод и есть отвод для сточных вод. То есть, там вполне можно построить настоящий коттедж. Именно это я и предполагал, но поскольку мы будем разводиться, предлагаю имеющийся у нас участок продать. Деньги, после уплаты всех соответствующих налогов, поделить пополам. Со временем я найду какой-нибудь участок для строительства своего коттеджа.
- Хорошо, а что мы будем делать с твоим гаражом?
- Тут я должен тебя огорчить. Это мой гараж. Я купил его ещё до того, как мы стали с тобой встречаться, поэтому он оформлен только на моё имя. И ты не имеешь к этому никакого отношения.
- Валентин Я не хочу ничего делить. Я не хочу разводиться с тобой. Я люблю тебя и наших детей, я не смогу жить без вас.
- Я не ограничиваю тебя во встречах с детьми. Они могут свободно приходить к тебе. Ты можешь встречаться с ними в любое время. Впрочем, всё это на их усмотрение, как они решат, так и будет. Что касается любви ко мне, то ещё вчера ты делала всё, чтобы встретиться со своим любовником и любила ты совсем другого. Ты не думала ни обо мне, ни о детях.
- Я просто думала, что это лёгкий флирт, что всё пройдёт незаметно и забудется. Что никто ничего не узнает. Я не предполагала, что Татьяна такая наблюдательная и такая мстительная.
- А почему ты думаешь, что тебе Татьяна мстит ? Почему ты не думаешь, что мы просто объединились с ней и выработали единый план? Я не знаю, как и что говорила Татьяна своему мужу, когда объявила, что уезжает к матери, но я тебе точно говорил, что я против того, чтобы ты куда-то ехала, и я просил тебя остаться дома, со мной. Я предлагал тебе провести романтический вечер, но тебе это не надо было. Что изменилось сегодня?
- Изменилось всё. И, прежде всего, изменилась я. Я начала понимать, как глупо всё вышло, что я не должна была делать того, что сделала. Ведь я - замужняя женщина и у меня семья, которую я должна оберегать и лелеять, у меня есть ты, мой муж, о котором я должна заботиться.
- Должен огорчить тебя, мужа у тебя почти нет. Или уже нет, я не смогу жить с тобой сомнениях в отношении твоей честности. Я и сегодня не знаю, а не было ли чего у тебя с этим, может, это именно ты устроила его в ваш офис?
- Я его никогда раньше не знала, впервые я его увидела, когда он устроился на наше предприятие и его представили коллективу. До этого никогда я с ним не встречалась и вообще не имела понятия о его существовании. Неизвестно мне было и о Татьяне. Её я впервые увидела, когда мы стали ходить в кафе на обеды. Она постоянно сопровождала Игоря. Впрочем, она его сопровождала и утром, и вечером. Приводила и забирала с работы. Уйти куда-то в течение дня из офиса он не мог. У него был не тот характер работы, который позволял бы ему отлучиться. Впрочем, как и я не могла уйти из офиса.
Валентин выпил кофе и покинул кухню, показывая всем видом, что разговор окончен. Он оделся в комнате, спустился на придомовую стоянку. Завёл машину и поехал за детьми, которые находились у тёщи.
Тёща с тестем проживала в своём доме, в 20 км от города. У Валентина было всё продумано: он ехал, забирал детей и, поскольку начинался летний период, уезжал с ними в отпуск, но уже без жены. Ему надо было привыкать жить самостоятельно.
Когда приехал к тёще, его встретили радушно, позвали в дом и пригласили за стол. Сославшись на то, что он только что позавтракал, Валентин за стол не сел. Пока дети собирались, он сообщил, что намерен развестись с Алёной. Надо сказать, это известие вызвало у родителей Алёны шок, они начали спрашивать его о причинах. Валентин пояснил:
- Вы поинтересуйтесь у Алёны, где она планировала провести эти выходные, сплавив детей вам, и что у неё из этого вышло.
Алёна сидела дома и думала, как поступить ей дальше. В это время раздался звонок телефона, по рингтону она поняла, что звонят родители.
Алёна не хотела разговаривать с ними, но понимала, что от разговора с ними не уйти, немножко обождав, ответила:
- Слушаю!
- Алёна! Что ты натворила вчера? Почему Валентин решил с тобой развестись?
- Мама, ещё ничего не решено. Да, у нас трудный период, но, я думаю, что всё наладится, и мы с ним найдём общие точки соприкосновения.
- Так всё-таки, что произошло и почему он не в духе? Он забрал у нас детей, сказал, что у них каникулы, и сам пойдёт в отпуск, и что поедет с ними куда-нибудь к морю. А с тобой будет разводиться. Причину он нам не назвал.
- Мама, я была на свидании с другим мужчиной, но у нас с ним ничего не было. Я не думала, что Валентин, который находился в командировке, внезапно вернётся домой.
- Так он вас застал в постели?
- Нет, мама. Свидания у нас фактически не было. До номера в мотеле мы так и не дошли.
- Что теперь ты будешь делать?
- Мама, я буду мириться с ним. Он сейчас с детьми приедет, и я ещё раз с ним поговорю. Единственное, я не готова ехать сейчас в отпуск. Меня с работы не отпустят.
- Дочка, сколько я видела Валентина, я никогда не видала его таким расстроенным. Не думай ни о чём, бросай всё и спасай свою семью, иначе ты потеряешь их.
- Мама, я постараюсь. Я сделаю всё, что в моих силах.
- Натворила, дочка, ты дел! Теперь расхлёбывай, из-за тебя и твоего поведения мы не хотим терять внуков.
- Так вы же их не теряете.
- Я не знаю, что решит Валентин после того, как вы разведётесь. Возможно, он заберёт детей к себе, поскольку они больше склоняются к нему, чем тебе. Имей это в виду.
Закончив разговор с родителями, Алёна пошла на кухню и стала готовить обед. Ждала Валентина с детьми. Но они не ехали очень долго, когда появились, выяснилось, что, по дороге домой, Валентин завёз их в детское кафе, где они очень вкусно поели. Алёна сказала:
- Ничего, можно будет вечером всё это разогреть, на ужин.
Обратила внимание Алёна на то, что дети были какие-то притихшие и напрямую спросила у Валентина:
- Ты что, уже рассказал детям о том, что мы разводимся?
- Нет, я им ничего не говорил. Всё было как обычно. О разводе я рассказал только твоим родителям. Но, считаю, что мы не должны ничего от них скрывать. Предлагаю позвать их прямо сейчас и всем вместе обсудить наше расставание, чтобы не было каких-то недосказанных вещей между нами.
-Но, Валентин, не слишком ли ты торопишься с разводом? У меня с Игорем ничего не было, и ты об этом знаешь. А у наших детей такой период, когда им просто необходимо два родителя.
- Я не думаю, что я слишком тороплюсь. Считаю, дети меня поймут. Хотя мы можем в этом убедиться сейчас. Давай, соберёмся с детьми и всё обсудим. Ты согласна? Или мы опять будем темнить и строить из себя счастливую семью? Дети сразу поймут, почему папа не спит с мамой в спальне, и почему он перенёс свои вещи в отдельную комнату. Почему он питается сам по себе.
- Но мы можем жить вместе, спать можно в отдельной комнате.
- И долго, ты думаешь, я смогу спать с тобой под одной крышей? Я ведь мужчина и мне нужна женщина. А значит, я неизбежно буду уходить куда-то. Скажу честно, Татьяна мне понравилась. Но это не женщина одной ночи, ей нужен постоянный мужчина, я пока не готов с ней жить. Да и она, я думаю, не готова принять меня после своего развода с Игорем, хотя у неё это происходит уже в третий раз. К постоянным предательствам мужа она привыкла.
Тем не менее Алёна выпросила отсрочку объявления их развода детям. Муж согласился при условии, что в понедельник они подадут заявление в суд на развод.
Предыдущая часть: Поверит ли он? Часть 2.
Продолжение: Поверит ли он? Часть 4.
Если заметили опечатку/ошибку, пишите автору. Внесу необходимые правки. Буду благодарен за ваши оценки и комментарии! Спасибо.
Фотографии взяты из банка бесплатных изображений: https://pixabay.com и из других интернет источников, находящихся в свободном доступе, а также используются личные фото автора.
Другие работы автора:
- за 2023 год: Навигатор 2023
- за 2024-2025 год: Навигатор 2024
- подборка работ за 2020-2025 год: Мои детективы