По данным статистики, средняя продолжительность жизни за последние десятилетия увеличилась, независимо от уровня развития стран. В США, например, к 2060 г. количество людей старше 60-ти лет удвоится. В России государственная политика направлена на повышение среднего срока дожития до 78 лет к 2030 г. Однако с увеличением возраста дожития повышаются и риски возникновения хронических заболеваний, нарушений как физических, так и когнитивных у людей пожилого возраста, что не всегда дает нам возможность говорить о здоровом старении. «Растительный белок благоприятно влиял на хорошую физическую функцию и хорошее состояние психического здоровья» Диетолог Нурия Дианова в беседе с корреспондентом Общественной службы новостей рассказала, почему питание — один из самых важных модифицируемых факторов здоровья и почему потребление белка в пожилом возрасте играет значимую роль. «Научные данные показывают положительную связь с потреблением белка в уменьшении скорости потери мышечной массы с возрастом.
Диетолог Дианова рассказала, как питание помогает избежать старческих болезней
10 февраля10 фев
18
3 мин