Найти в Дзене

Запеканка зити с мясными шариками, сыром и протертыми помидорами

Макаронную запеканку приготовила из макарон, протертых помидоров, сыра, моцареллы и мясных шариков. Запеканка нежная, сочная, ароматная и аппетитная. ИНГРЕДИЕНТЫ Для мясных фрикаделек: Для соуса: Макаронные запеканки с творогом, молоком, сухофруктами и ягодами готовлю давно. Запеканку зити ещё не готовила, по просьбе близких решила приготовить. Просмотрела на просторах интернета разные рецепты с сосисками, мясом, фаршем, сыром или овощами. Зити это вид макарон, которые представляют собой длинные трубки и при приготовлении их разламывают на части. Макаронную запеканку приготовила из макарон, протертых помидоров, сыра и мясных шариков.  Для приготовления запеканки я использовала макаронные перья из твердых сортов пшеницы. В следующий раз приготовлю по другому рецепту, так как запеканка нам понравилась. 1. Мясо промываем, просушиваем и пропускаем через мясорубку. 2. В фарш добавляем соль, перец, сухой чеснок, тщательно перемешиваем и формируем небольшие шарики. 3. Разогреваем сковороду с
Оглавление

Макаронную запеканку приготовила из макарон, протертых помидоров, сыра, моцареллы и мясных шариков. Запеканка нежная, сочная, ароматная и аппетитная.

Макаронная запеканка сытная и аппетитная
Макаронная запеканка сытная и аппетитная

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны из твердых сортов пшеницы - 400 г
  • Твердый сыр - 200 г
  • Сыр моцарелла - 200 г
  • Соль - по вкусу
  • Сметана - 3 столовые ложки

Для мясных фрикаделек:

  • Мясо свинины - 500 г
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок сухой молотый - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Для соуса:

  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 2-3 дольки
  • Тертые помидоры - 500 мг
  • Растительное или оливковое масло - 3-4 столовые ложки

Приготовление запеканки из макарон, сыра и мясных шариков

Макаронные запеканки с творогом, молоком, сухофруктами и ягодами готовлю давно. Запеканку зити ещё не готовила, по просьбе близких решила приготовить. Просмотрела на просторах интернета разные рецепты с сосисками, мясом, фаршем, сыром или овощами. Зити это вид макарон, которые представляют собой длинные трубки и при приготовлении их разламывают на части. Макаронную запеканку приготовила из макарон, протертых помидоров, сыра и мясных шариков.  Для приготовления запеканки я использовала макаронные перья из твердых сортов пшеницы. В следующий раз приготовлю по другому рецепту, так как запеканка нам понравилась.

Ишгредиенты для приготовления запеканки
Ишгредиенты для приготовления запеканки

1. Мясо промываем, просушиваем и пропускаем через мясорубку.

2. В фарш добавляем соль, перец, сухой чеснок, тщательно перемешиваем и формируем небольшие шарики.

Фарш
Фарш

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем мясные шарики.

Обжариваем мясные шарики
Обжариваем мясные шарики
Мяные шарики
Мяные шарики

4. Макароны перья из твердых сортов пшеницы отвариваем до полу готовности.

Макароны
Макароны

5. Для приготовления соуса, лук очищаем от шелухи, промываем водой и мелко нарезаем.

6. У свежих помидоров очищаем кожицу, опускаем в кипяток на пару минут, чтобы очистить кожицу. Помидоры протираем через дуршлаг или натираем на терке.

7. Чеснок очищаем, промываем и измельчаем.

8. Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем измельченные лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета.

Лук и чеснок
Лук и чеснок

9. Добавляем протертые помидоры и тушим несколько минут. Соус солим и перчим по вкусу.

Протертые помидоры
Протертые помидоры
Добавляем протертые помидоры
Добавляем протертые помидоры

10. Форму смазываем жиром, выкладываем третью часть макарон.

11. Сыр моцареллу нарезаем ломтиками.

Сыр моцарелла
Сыр моцарелла

12. На макароны выкладываем ломтики моцареллы и промазываем сметаной.

Сметана
Сметана
Вкладваем ломтики моцареллы
Вкладваем ломтики моцареллы
Смазываем сметаной
Смазываем сметаной

13. Выкладываем половину оставшихся макарон, поверх выкладываем половину мясных шариков и половину соуса.

Выкладываем часть макарон
Выкладываем часть макарон
Выкладываем мясные шарики
Выкладываем мясные шарики

14. Выкладываем оставшиеся макароны, мясные шарики и томатный соус.

Распределяем соус
Распределяем соус

15. Разогреваем духовку до 180 С и ставим запеканку на 40 минут.

16. Твердый сыр натираем на крупной терке.

Тертый сыр
Тертый сыр

17. В конце запекания достаем запеканку, посыпаем тертым сыром и ставим обратно в духовку на 5 минут.

Посыпаем тертым сыром
Посыпаем тертым сыром

Достаем запеканку, разрезаем на порции и подаем к столу.

-19
Макаронная запеканка с мясными шариками и сыром
Макаронная запеканка с мясными шариками и сыром

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, буду признательна Вашим лайкам и комментариям.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/main-dishes/zapekanka-ziti-iz-myasnymi-sharikami-syrom-i-protertymi-pomidorami