Завершаем нашу "Бельгийскую трилогию" мощным и крепким тёмным пивцерином: "Cuvee de Chateau", в стилистике Квадрюпель, имеющем на борту: 11% алкоголя и 22% плотности.
Пивоварня Brouwerij Van Honsebrouck, создающая Kasteel, берет своё начало в 1865 году, но ее дух уходит корнями в эпоху средневековых замков. Название "Kasteel" (с нидерл. - "замок", ну прямо, как всеми любимый немецкий Фельдшлёсхен из КБРЦ) отдает дань уважения истории: пиво долгое время варилось в стенах настоящего замка в Ингелмунстере. Cuvée - жемчужина в короне бренда. Этот сорт, созданный в 2009 году, стал результатом смелого эксперимента: выдержки темного эля Kasteel Donker в подвалах в течение 10 лет. Результат? Напиток, который критики, за большим исключением тапочных крафтосеков, называют: "настоящим произведением искусства".
По одной из легенд - пивцерин появился на свет абсолютно случайно. Якобы, в подвале пивоварни была найдена забытая там бутылка квадрюпеля Kasteel Donker, с момента розлива которой минуло 10 лет...
Понятное дело, бутыль была вскрыта, продегустирована и настолько зацепила всех присутствующих дегустаторов, что буквально тут же было принято решение о создании нового сорта под названием Кювú дю Шатó.
Мы с IPAлитом Матвеевичем в недрах Секретной Лаборатории ни разу Kasteel Donker не тестили и ничего по этому поводу сказать не можем. Нам больше нравится другой их пивцерин - Kasteel Rouge, в основе которого также идёт Donker добавлением вишнёвого ликёра. Весчь - просто ИЗЮМительная!
Листайте вниз, переходим к дегустации!
В аромате богатый купаж тёмных солодов из-за которых выглядывает некая леденцовая "монпансьешность" и чуток хмелька. Вкус нежный, мягкий, бархатистый, солодовый, но при этом плотный! Чувствуется чернослив и немного шоколадных тонов где-то вдалеке. С мощным согревающим эффектом в послевкусии, где также появляется небольшая хмелевая горчинка.
ИТОГО: Очень нежно, мягко и плотно. С отлично скрытым алкоголем. Мощь!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ В ДЗЕНЕ:
В Дзене сейчас много статей, созданных с помощью искусственного интеллекта, в которые добавлены ворованные фото и искусственно сгенерированный текст. Я 100% за уникальный авторский контент! Поддержите статью ЛАЙКОМ и поделитесь ей с друзьями. Подписывайтесь на канал, пишите комментарии. Обязательно отвечу!