Мидии — изысканный деликатес, популярный в кухнях разных стран мира. Несмотря на свой высокий рейтинг, у многих возникают вопросы относительно того, как правильно их употреблять.
С помощью одной створки
Этот способ считается классическим и наиболее элегантным:
- Возьмите одну мидию в руку и аккуратно откройте створку. Если мидия сварена, она должна легко открываться.
- Используйте пустую створку как ложку, чтобы отделить мясо мидии от второй половины раковины.
- Поднесите раковину ко рту и выпейте сок, затем съешьте саму мидию.
- Повторяйте процедуру до тех пор, пока все мидии не будут съедены.
С помощью пустой раковины
Еще один традиционный метод:
- Открыв мидию, возьмите пустую половину раковины и используйте ее как вилку.
- Подцепите мясо мидии пустой половинкой раковины и отправляйте его в рот.
- После этого выпейте оставшийся в раковине сок.
С помощью вилки
В некоторых ресторанах мидии подают уже очищенными, поэтому можно воспользоваться обычной вилкой:
- Наколите мидию на вилку и осторожно поднимите ее ко рту.
- Наслаждайтесь вкусом мидии, не забыв обмакнуть в соус из тарелки.
Просто так
Самый простой способ — съесть мидию прямо из раковины:
- Убедитесь, что мидия полностью открыта.
- Держите раковину обеими руками и подносите ее ко рту.
- Погружая голову в раковину, пейте сок и ешьте мидию целиком.
✅Подписывайтесь на наш канал и читайте другие материалы: