Найти в Дзене
Sakh.online

Как правильно есть мидии: особенности употребления

Оглавление
loon.site
loon.site

Мидии — изысканный деликатес, популярный в кухнях разных стран мира. Несмотря на свой высокий рейтинг, у многих возникают вопросы относительно того, как правильно их употреблять.

С помощью одной створки

Этот способ считается классическим и наиболее элегантным:

  1. Возьмите одну мидию в руку и аккуратно откройте створку. Если мидия сварена, она должна легко открываться.
  2. Используйте пустую створку как ложку, чтобы отделить мясо мидии от второй половины раковины.
  3. Поднесите раковину ко рту и выпейте сок, затем съешьте саму мидию.
  4. Повторяйте процедуру до тех пор, пока все мидии не будут съедены.

С помощью пустой раковины

Еще один традиционный метод:

  1. Открыв мидию, возьмите пустую половину раковины и используйте ее как вилку.
  2. Подцепите мясо мидии пустой половинкой раковины и отправляйте его в рот.
  3. После этого выпейте оставшийся в раковине сок.

С помощью вилки

В некоторых ресторанах мидии подают уже очищенными, поэтому можно воспользоваться обычной вилкой:

  1. Наколите мидию на вилку и осторожно поднимите ее ко рту.
  2. Наслаждайтесь вкусом мидии, не забыв обмакнуть в соус из тарелки.

Просто так

Самый простой способ — съесть мидию прямо из раковины:

  1. Убедитесь, что мидия полностью открыта.
  2. Держите раковину обеими руками и подносите ее ко рту.
  3. Погружая голову в раковину, пейте сок и ешьте мидию целиком.

✅Подписывайтесь на наш канал и читайте другие материалы: