Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Показываю как завернуть блинчики с начинкой треугольником, еще их называют "бендерики"

Фаршированные блинчики всегда готовлю заготовки впрок и побольше, затем замораживаю в морозильной камере. Удобно, когда нет времени и необходимо быстро приготовить завтрак. Достаю, размораживаю и все сыты и довольны. На завтрак или перекус то, что нужно.
Блинчики можно испечь по любому полюбившемуся рецепту. Начинка может быть совершенно любая, по вашему вкусу.
Я, например, для таких целей чаще всего готовлю блины по рецепту "все по одной кружке".
Как я их готовлю можно посмотреть здесь Блины
"все по одной кружке"

Блинчики заворачиваю треугольником, получаются красивые и аппетитные. У меня подруга спрашивает, как ты их так заворачиваешь?
Вот сегодня и решила показать Вам как завернуть блинчики, может кому-нибудь пригодится.

Наша задача напечь блинов, если не знаете по какому рецепту испечь, рецепт смотрите выше. Я готовлю сразу побольше, поэтому и тесто делаю на 2-3 порции.
Вот такие блинчики у меня получаются

-2

Теперь наша задача подготовить начинку. Идей для начинок много, начинка может быть и сладкая, и соленая. Мясная, рыбная, овощная, творожная, сырная, яйца с зеленью, яично-масляная. Фрукты, ягоды, джемы, шоколадная паста и др. Здесь главное включить фантазию, и тогда можно приготовить начинку из того что есть в холодильнике.

Совет: Соленые начинки сочетаются с более толстыми блинами, а сладкие начинки с тонкими блинчиками. Перед тем как фаршировать, смажьте блины маслом, сметаной или йогуртом.

Берем блинчик, кладем на середину начинку

-3

Подгибаем края с трех сторон, получается треугольник

-4

Берем один угол, заворачиваем на противоположную сторону, затем второй и третий.

-5

Получаются вот такие красивые треугольники.
С какой начинкой готовите блины чаще всего? Делитесь в комментариях любимой начинкой.

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Для чистки мелкой рыбы (мойва, килька), использую ножницы, получается намного быстрее и удобнее. Отрезаем голову и краешек брюшка, остаётся только кончиками ножниц убрать внутренности, одним движением. Быстро, удобно и руки чистые.

✔️ После жарки рыбы, сковороду как ни мой, запах все равно остается. Чтобы убрать запах, в сковороду наливаю чистую воду, кладу несколько тонких кружочков лимона и 3-4 бутона гвоздики, кипятим 5 минут и запаха как не бывало. Сразу "двух зайцев поймали", не только сковорода без запаха, но и кухня тоже.

✔️ Не выбрасывайте обертку от пачки со сливочным маслом, ведь на ней всегда остается немного масла, которое ещё пригодится. Сложите её аккуратно и положите в морозилку, в нужный момент очень удобно смазывать форму для выпечки.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

► Блины "Особенные": название говорит само за себя. Рецепт точный до миллилитра и грамма, использую на протяжении 10 лет

► Так блины готовит только моя новая знакомая. Это намного😋чем Вы можете себе представить...

Так блины на Пасху, готовила только моя бабушка, а теперь готовлю я. Начинка Улет🔥. Вкуснее Вы еще не ели

► Начинка огонь🔥: Готовлю сразу много и ставлю в холодильник и на завтрак, и на перекус👍

► Ух, какая же это вкуснятина 😋. Начинка для блинов о которой мало кто знает.

Вкуснятина к чаю из молока за 5 минут, варю не на сливках, а на молоке-получается экономно. Хоть каждый день готовь, и с блинами, и с чаем