Рецепт приготовления жареного хека, панированного в кукурузной муке
Еще приготовление блюд из рыбы на моем блоге можно посмотреть в подборке:
Для приготовления блюда потребуется:
· Сковорода
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Целлофановый пакет
· Нож
· Доска разделочная
Приготовление:
1. Рыбу моем, очищаем от чешуи и обрезаем плавники
Я покупал замороженную без голов и потрошеную рыбу, но очистить ее от чешуи пришлось
2. Замороженную рыбу размораживаем в холодильнике 8-9 часов. Это лучше делать на ночь.
3. Нарезаем рыбу поперек на кусочки
4. В пакет насыпаем муку, добавляем соль, перец и куркуму, все содержимое пакета хорошо перемешиваем
5. Нарезанные кусочки рыбы вытираем бумажным полотенцем
6. Сковороду ставим на плиту, добавляем масло и хорошо разогреваем его
7. Выкладываем рыбу в пакет с мукой, заживаем верх пакета и энергично встряхиваем пакет, чтобы мука покрыла рыбу
8. Выкладываем рыбу в разогретое масло и обжариваем рыбу до красивой аппетитной корочки 12-15 минут
9. Подаем рыбу с картофельным пюре
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Хек – 2 шт.
· Мука кукурузная – 3 ст. ложки
· Соль, перец – по вкусу
· Куркума - щепотка
· Масло растительное – 4 ст. ложки
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал