Найти в Дзене

Хек жареный

Оглавление
Хек жареный
Хек жареный

Рецепт приготовления жареного хека, панированного в кукурузной муке

Еще приготовление блюд из рыбы на моем блоге можно посмотреть в подборке:

Блюда из рыбы

Для приготовления блюда потребуется:

· Сковорода

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Целлофановый пакет

· Нож

· Доска разделочная

Приготовление:

1. Рыбу моем, очищаем от чешуи и обрезаем плавники

Я покупал замороженную без голов и потрошеную рыбу, но очистить ее от чешуи пришлось

2. Замороженную рыбу размораживаем в холодильнике 8-9 часов. Это лучше делать на ночь.

Рыбу выкладываем на разделочную доску
Рыбу выкладываем на разделочную доску

3. Нарезаем рыбу поперек на кусочки

В пакет выкладываем муку
В пакет выкладываем муку

4. В пакет насыпаем муку, добавляем соль, перец и куркуму, все содержимое пакета хорошо перемешиваем

5. Нарезанные кусочки рыбы вытираем бумажным полотенцем

6. Сковороду ставим на плиту, добавляем масло и хорошо разогреваем его

Выкладываем рыбу на сковороду
Выкладываем рыбу на сковороду

7. Выкладываем рыбу в пакет с мукой, заживаем верх пакета и энергично встряхиваем пакет, чтобы мука покрыла рыбу

Жарим до румяной корочки
Жарим до румяной корочки

8. Выкладываем рыбу в разогретое масло и обжариваем рыбу до красивой аппетитной корочки 12-15 минут

9. Подаем рыбу с картофельным пюре

Приятного аппетита

Ингредиенты:

· Хек – 2 шт.

Мука кукурузная
Мука кукурузная

· Мука кукурузная – 3 ст. ложки

· Соль, перец – по вкусу

· Куркума - щепотка

· Масло растительное – 4 ст. ложки

До новых встреч на моем кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал