Омега-3 — классический источник полиненасыщенных жирных кислот. Полиненасыщенные жирные кислоты не синтезируются нашим организмом, для здоровья необходимо ежедневное поступление с пищей. Омега-3 известны своими антиоксидантными свойствами, помогают сердцу, мозгу и даже помогает в профилактике хронических заболеваний, таких как диабет и ожирение. Омега-3 не панацея, а инструмент, и важно грамотно использовать добавки и препараты с омега-3 для достижения максимального эффекта. Источниками омега-63 могут быть и животные, и растительные продукты. К животным источникам относятся жирные сорта рыбы, такие как лосось, скумбрия, сардины и сельдь. Эти продукты богаты двумя важнейшими кислотами — EPA (эйкозапентаеновая кислота) и DHA (докозагексаеновая кислота), которые непосредственно участвуют в работе организма. Растительные источники, такие как льняное масло, семена чиа, грецкие орехи и рапсовое масло, содержат ALA (альфа-линоленовую кислоту). Она полезна, но в организме лишь частично преоб
Омега-3: как правильно использовать для профилактики
11 февраля11 фев
45
3 мин