Кофейно-банановый десерт за 5 минут приготовления + охлаждение в холодильнике. Очень легко и вкусно! Главное - готовить с удовольствием и хорошим настроением!
Ингредиенты:
растворимый кофе; 250 г спелых/переспелых бананов; 1 столовая ложка желатина;
Способ приготовления:
Заварить 200 мл кофе любой крепости и остудить до комнатной температуры. Очень спелые бананы ( а лучше переспелые) очистить от кожуры, поместить в блендер и добавить остывший кофе. Все хорошо взбить блендером до однородности
К бананово-кофейной смеси в блендер добавить желатин и опять все хорошо перемешать блендером. Вылить в чашку и дать постоять примерно 10 минут, чтобы желатин набух. Набухшую желатино-бананово-кофейную смесь распустить в микроволновке короткими импульсами, остудить до комнатной температуры и взбить миксером, примерно в течение 5-7 мину, до получения пышной массы. Полученную воздушную массу разлить в стаканы или креманки и отправить в холодильник примерно на 20 минут для застывания. Готовый десерт, при желании, можно украсить сахарной пудрой, какао, ягодами или шоколадом
Очень вкусный, нежный, воздушный кофейно-банановый десерт готов! Приятного аппетита!
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт! Поддержите, пожалуйста, Мой канал! Если Вам не сложно поставьте ЛАЙК, напишите комментарий или поставьте смайлик в комментариях. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку!
Видеоверсию этого рецепта можно посмотреть здесь: