Найти в Дзене
Еда.ру

Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде – это простой, но эффектный способ создать атмосферу романтики!

Ингредиенты

Клубника 150 г

Горький шоколад 100 г

Молочный шоколад 150 г

Белый шоколад 150 г

Сублимированная малина по вкусу

1.Подготовить все ингредиенты.

2.Клубнику хорошо помыть и обсушить.

3.Весь шоколад растопить в отдельных мисочках с помощью микроволновки. Включать микроволновку на минуту, затем перемешивать шоколад и продолжать растапливать его, доставая и помешивая, пока он не станет жидким.

4.Обмакнуть треть клубники в горький шоколад и выложить на решетку.

5.Пока шоколад не застыл, посыпать клубнику сублимированной малиной (или другими сублимированными ягодами).

6.Вторую треть клубники обмакнуть в молочный шоколад, выложить на решетку.

7.Оставшуюся клубнику обманкуть в белый шоколад и также выложить на решетку.

8.Чтобы шоколад скорее застыл, можно убрать ягоды в холодильник на 5–10 минут.

9.Оставшийся белый и молочный шоколад переложить в кондитерские мешки и завязать. Можно слегка подогреть шоколад в микроволновке или в горячей воде, если он начал застывать.

10.Отрезать маленькие кончики кондитерских мешков. Полить клубнику в белом шоколаде молочным шоколадом, а клубнику в молочном шоколаде — белым шоколадом.

11.Подавать клубнику в шоколаде с любимыми напитками, например, с игристым.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!