Клубника в шоколаде – это простой, но эффектный способ создать атмосферу романтики!
Ингредиенты
Клубника 150 г
Горький шоколад 100 г
Молочный шоколад 150 г
Белый шоколад 150 г
Сублимированная малина по вкусу
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Клубнику хорошо помыть и обсушить.
3.Весь шоколад растопить в отдельных мисочках с помощью микроволновки. Включать микроволновку на минуту, затем перемешивать шоколад и продолжать растапливать его, доставая и помешивая, пока он не станет жидким.
4.Обмакнуть треть клубники в горький шоколад и выложить на решетку.
5.Пока шоколад не застыл, посыпать клубнику сублимированной малиной (или другими сублимированными ягодами).
6.Вторую треть клубники обмакнуть в молочный шоколад, выложить на решетку.
7.Оставшуюся клубнику обманкуть в белый шоколад и также выложить на решетку.
8.Чтобы шоколад скорее застыл, можно убрать ягоды в холодильник на 5–10 минут.
9.Оставшийся белый и молочный шоколад переложить в кондитерские мешки и завязать. Можно слегка подогреть шоколад в микроволновке или в горячей воде, если он начал застывать.
10.Отрезать маленькие кончики кондитерских мешков. Полить клубнику в белом шоколаде молочным шоколадом, а клубнику в молочном шоколаде — белым шоколадом.
11.Подавать клубнику в шоколаде с любимыми напитками, например, с игристым.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!