Найти в Дзене
Перехитри Диабет

ТОНКИЙ ЛАВАШ ДИАБЕТИКУ! Делаем просто, едим вкусно! Никакой пшеницы!

Великолепный лаваш
Великолепный лаваш

Сегодня у нас один из самых вкусных лавашей – тонкий овсяный лаваш.

Он универсален, начинка в нем может быть и сладкой, и мясной, на ваш выбор.

Продукты
Продукты

В яйца высыпаем шелуху псиллиума, непременно солим, выливаем воду и подсолнечное масло. Вот подсолнечное масло можно и не добавлять, это не обязательно.

Перемешиваем и оставляем смесь на 10 минут для набухания псиллиума.

Оставляем на 10 минут
Оставляем на 10 минут

Через 10 минут высыпаем овсяную муку и вымешиваем тесто.

Добавляем муку
Добавляем муку

Сначала лопаткой, а затем домешиваем вручную на листике.

Густое тесто
Густое тесто

Готовый шарик теста кладем в пакетик и оставляем отдыхать на столе минимум на час, можно и на два.

Оставляем отдыхать
Оставляем отдыхать

Затем выкладываем на смазанный маслом листик и делим на кусочки по числу будущих лавашей.

Делим на кусочки
Делим на кусочки

Оставляем один кусочек, остальные складываем в пакетик, чтобы не пересыхали.

Раскатываем между двумя листиками. Сверху у меня тонкий тефлоновый листик, отрезанный по размеру сковороды.

Листик смазываем маслом и кладем маслом вниз на кусочек теста.

Раскатываем, убирая излишки теста там, где они не нужны и перекладывая их туда, где их не хватает. Таким образом формируем нужную форму лаваша.

Раскатываем
Раскатываем

Для того, чтобы перенести тонкий лаваш на сковороду, воспользуемся секретным способом.

Отгибаем край верхнего листика и лопаткой приклеиваем к нему край лаваша, главное, чтобы краешек зацепился за листик. Дальше просто тянем за верхний листик и весь лаваш оказывается на нем.

Переносим лаваш
Переносим лаваш

Переворачиваем листик лавашом вниз и кладем на сковороду. Лопаткой отклеиваем краешек от листика и снимаем листик. Лаваш остается на сковороде.

Лаваш на сковороде
Лаваш на сковороде

Пока лаваш выпекается, лучше даже сказать сушится, раскатываем следующий.

Выпекаем лаваш минуты 2-3, за это время несколько раз переворачиваем.

Выпекаем
Выпекаем

Готовые лаваши складываем на тарелку под влажное полотенце.

Полотенце влажное
Полотенце влажное

Если после того, как все лаваши готовы, они кажутся недостаточно гибкими, можно смазать их обычной водой с помощью кисточки.

При необходимости смазываем водой
При необходимости смазываем водой

И после этого еще на часок оставить под влажным полотенцем.

Лаваши становятся очень послушными, из них можно готовить и пирожки, и рулеты.

Храню лаваши я обычно в пакетике в холодильнике, так они прекрасно хранятся несколько дней. Если вам нужно дольше, то лучше убрать в морозилку. После размораживания лаваш сохраняет все свои свойства.

Готовьте, пусть в морозилке всегда будет стратегический запас наших лавашей!

И тогда мы в любой момент сможет приготовить множество вкусных и безвредных блюд для завтрака и обеда.

Приятного аппетита!

💖 Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:

Сборники рецептов;

Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;

Личная консультация Мари Дениз

Каталоги БЕСПЛАТНЫХ рецептов, бесплатные Таблицы КБЖУ и т.д.

Сборники видео "Советы диабетикам"