Всем привет👋 Готовим низкоуглеводный желейный ПП торт, в 100 гр которого содержится всего 108 калорий🔥
✔️ БИСКВИТ:
- Яйцо С1 - 2 шт
- Молоко 2,5% - 50 мл
- Мука из зелёной гречки - 30 гр (овсяная, рисовая, кукурузная)
- Какао - 10 гр
- Разрыхлитель - 5 гр
- Соль - щепотка
- Подсластитель - 5 гр
✔️ПРОПИТКА:
- Молоко 2,5% - 50 мл
✔️ ЖЕЛЕЙНЫЙ СЛОЙ:
- Рикотта - 250 гр
- Творог 0% - 300 гр
- Кефир 1% - 350 мл (даёт кислинку, если не любите, то замените ряженкой, натуральным питьевым йогуртом)
- Желатин (220 блюм) 15 гр + вода 80 мл
- Подсластитель - 8 гр
- Какао - 10 гр
Диаметр торта: 16 см
Вес торта: 1150 гр
КБЖУ на 100 гр: 107,75/10,89/4,79/4,87
Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя пребиосвит фитнес = 10 гр сахара
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Продолжая взбивать, по одному ввести желтки и всыпать подсластитель. Должна получиться густая, пышная яичная масса.
Влить молоко, взбить на низких оборотах миксера до объединения ингредиентов.
Всыпать просеянную муку с какао и разрыхлителем. Аккуратно перемешать венчиком, сохраняя воздушность теста.
Вылить тесто в форму диаметром 16 см (можно использовать диаметром 18 см). Выпекать в заранее разогретой до 165 гр духовке в режиме верх-низ 15 - 20 минут до сухой шпажки. Готовому бисквиту дать остыть в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
Желатин залить водой. Дать набухнуть. Подогреть в микроволновке или на медленном огне до растворения крупинок (не доводить до кипения!).
В глубокую миску поместить творог, рикотту, кефир и подсластитель. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Тщательно пробить погружным блендером, чтобы избавиться от творожных комков.
При постоянном помешивании, влить распущенный желатин.
Разделить полученную массу на две части. В одну добавить какао, взбить блендером.
Бока разъемного кольца проложить ацетатной лентой, дно затянуть фольгой или пищевой плёнкой. Выложить бисквит и пропитать его молоком.
Порциями по 2 ст.л, чередуя желе, заполнить форму.
Шпажкой сделать узор. Провести по поверхности торта от центра к краю, каждый раз вытирая шпажку салфеткой. Убрать в холодильник до полного застывания минимум на 5 часов.