Найти в Дзене
Рецепты ЛАЙТ

Всего 108 ккал! Низкоуглеводный торт ЗЕБРА

Оглавление

Всем привет👋 Готовим низкоуглеводный желейный ПП торт, в 100 гр которого содержится всего 108 калорий🔥

✔️ БИСКВИТ:

  • Яйцо С1 - 2 шт
  • Молоко 2,5% - 50 мл
  • Мука из зелёной гречки - 30 гр (овсяная, рисовая, кукурузная)
  • Какао - 10 гр
  • Разрыхлитель - 5 гр
  • Соль - щепотка
  • Подсластитель - 5 гр

✔️ПРОПИТКА:

  • Молоко 2,5% - 50 мл

✔️ ЖЕЛЕЙНЫЙ СЛОЙ:

  • Рикотта - 250 гр
  • Творог 0% - 300 гр
  • Кефир 1% - 350 мл (даёт кислинку, если не любите, то замените ряженкой, натуральным питьевым йогуртом)
  • Желатин (220 блюм) 15 гр + вода 80 мл
  • Подсластитель - 8 гр
  • Какао - 10 гр
Диаметр торта: 16 см
Вес торта: 1150 гр
КБЖУ на 100 гр: 107,75/10,89/4,79/4,87
Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя пребиосвит фитнес = 10 гр сахара

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.

-2

Продолжая взбивать, по одному ввести желтки и всыпать подсластитель. Должна получиться густая, пышная яичная масса.

-3

Влить молоко, взбить на низких оборотах миксера до объединения ингредиентов.

-4

Всыпать просеянную муку с какао и разрыхлителем. Аккуратно перемешать венчиком, сохраняя воздушность теста.

-5

Вылить тесто в форму диаметром 16 см (можно использовать диаметром 18 см). Выпекать в заранее разогретой до 165 гр духовке в режиме верх-низ 15 - 20 минут до сухой шпажки. Готовому бисквиту дать остыть в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.

-6

Желатин залить водой. Дать набухнуть. Подогреть в микроволновке или на медленном огне до растворения крупинок (не доводить до кипения!).

-7

В глубокую миску поместить творог, рикотту, кефир и подсластитель. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Тщательно пробить погружным блендером, чтобы избавиться от творожных комков.

-8

При постоянном помешивании, влить распущенный желатин.

-9

Разделить полученную массу на две части. В одну добавить какао, взбить блендером.

-10

Бока разъемного кольца проложить ацетатной лентой, дно затянуть фольгой или пищевой плёнкой. Выложить бисквит и пропитать его молоком.

-11

Порциями по 2 ст.л, чередуя желе, заполнить форму.

-12

Шпажкой сделать узор. Провести по поверхности торта от центра к краю, каждый раз вытирая шпажку салфеткой. Убрать в холодильник до полного застывания минимум на 5 часов.

-13

🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ:

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗

Торты
619 тыс интересуются