Ой, и история там с этим шницелем была! Говорили, что шницель вовсе не венский, а очень даже итальянский. И что в XIX веке австрийский фельдмаршал привез этот рецепт из военного похода в подарок своему повару. Вскрылся обман много позже. Всю эту мистификацию придумал итальянский журналист. Просто отношения между Австрией и Италией были натянуты, как струна, — вот он и отыгрался:)
Вес готового блюда на 2 персоны: 640 г
Готовить: 15-20 мин.
Ингредиенты
- филе индейки (цельное) 300 гр.
- панировочные сухари 30 гр.
- рис жасмин 150 гр.
- петрушка 1-2 вет.
- чеснок 1 зуб.
- молотый кардамон 0.5 ч.л.
- сливочное масло 30 гр.
- помидоры черри 60 гр.
- яйцо куриное 1 шт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Вскипятите 1,5 л воды в кастрюле и посолите. Рис Жасмин не надо промывать до варки. В кипящую воду засыпьте рис и варите 10-12 мин. на среднем огне, помешивая. Не больше. Готовый рис проверьте на вкус. Откиньте на дуршлаг и промойте струей теплой воды. Пока рис варится 10-12 мин. Филе индейки промойте и просушите бумажными салфетками. Разрежьте вдоль на тонкие пласты, 2 или 4, по желанию. Отбейте каждый кусок молоточком или плоской стороной ножа.
Шаг 2
Яйцо разбейте на тарелку. Добавьте соль и перец по вкусу. Взболтайте вилкой. В другую плоскую тарелку высыпьте панировочные сухари.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Обмакните пласт индейки в яйцо с двух сторон. Затем слегка обваляйте в сухарях, будет достаточно тонкого слоя. Обжарьте шницель с каждой стороны по 3-4 мин. При необходимости, накройте крышкой и доведите до готовности 3-4 мин.
Шаг 4
Тем временем 1 зуб. чеснока и петрушку порубите мелко. Черри разрежьте пополам. Добавьте к рису сливочное масло, чеснок, петрушку, кардамон и черри. Перемешайте. На тарелку выложите рис и шницель. Подавайте сразу же.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома